Озонотерапия и мезотерапия

Мечта любой женщины "скинуть" с лица отпечаток истинного возраста и в последние десятилетия эта жажда омоложения достигла Апогея. И конечно, современная медицина, следуя прихотям женского пола, не стояла на месте, и ее инновации и передовые достижения расширили круг процедур в области омоложения и ухода за лицом. На сегодняшний день, чтобы избавиться от морщин и подтянуть овал лица не нужно прибегать к пластической хирургии.

Озонотерапия лица

Данная методика широко используется не только в клиниках пластической хирургии, но и в центрах лазерной терапии. Озонотерапию применяют для:

- устранения угрей;

- омоложения лица;

- разглаживания неглубоких морщин.


Продолжительность курса устанавливается специалистом исходя из состояния кожи и достижения желаемого результата. Качественные изменения состояния лица становятся заметны после первых двух процедур. Кожа приобретает:

- упругость;

- выравнивается цвет лица;

- исчезает сухость кожи.

Озонотерапия в лечении угревой сыпи

Стоит отметить, что эта иновационная процедура дает положительный результат устранения угревой сыпи в 85% случаев. Огромным плюсом данного метода считается то, что это безболезненная процедура, а в сочетании с мезотерапией лица и приемом лекарственныхгормоносодержащих препаратов достигается максимально положительный результат. Курс озонотерапии в среднем длится 2 недели и составляет 12 процедур. В ходе лечения этим методом пораженные угрями участки кожи обкалываются инъекциями, после которых врач производит бережный массаж. Использование медицинского озона и кислорода насыщают кожу, запуская процессы синтеза коллагена. После курса озонотерапии кожа увлажняется, овал лица подтягивается и становится упругим. В редких случаях рекомендуется провести повторный курс озонотерапии.

Мезотерапия лица

Подтянуть кожу без скальпеля позволяет мезотерапия. Мезотерапевтический метод борется с такими несовершенствами кожи как:

- мимические и возрастные морщины;

- шрамы, в независимости от их давности;

- угревой болезнью;

- жировыми скоплениями в области щек и подбородка;

- с снижением упругости кожи.


Этот метод лечения наряду с озонотерапией дает видимые результаты лифтинга практически сразу. Лекарственное вещество в определенной врачом концентрации вводят в проблемный участок кожи, и это вещество начинает воздействовать на проблемном участке. Благодаря тому, что концентрация вводимого вещества не велика данная процедура не представляет опасности для здоровья.

Озонотерапия и мезотерапия считаются безопасными для здоровья процедурами, хотя и имеют противопоказания: сердечная и почечная недостаточность, онкологические заболевания кожи и беременность.

В погоне за красотой самое главное не "терять головы". Следует строго следовать рекомендациям врача и изучить методы корректировки лица без хирургического вмешательства.

Будьте здоровыми и красивыми, а современные косметические методы достижения заветных результатов пусть будут в помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»