Озонотерапия и все ее преимущества


Сравнительно недавно в перечне основных услуг косметологических и медицинских клиник появилась и озонотерапия, представляющая собой совершенно новое направление в косметологии и медицине. О том, насколько полезен кислород, давно уже знает даже самый маленький ребенок, а медики постоянно рекомендуют своим пациентам любых возрастов и беременным женщинам выезжать куда-нибудь на свежий воздух. Такие рекомендации крайне важны для любого человека, так как современные люди часто испытывают серьезную нехватку кислорода, в результате чего у них значительно понижается работоспособность, появляются головные…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Трансвагинальное УЗИ матки

Надо сказать, что трансвагинальное УЗИ не может дать никаких осложнений. Обследование для профилактических…

Читать далее...
ЭХО сердца в Чертаново

Задумайтесь, знаете ли вы свою частоту пульса и давно ли проходили такие обследования, как ЭХО сердца…

Читать далее...
Проктит

Проктит – воспалительное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки прямой кишки. Проктит…

Читать далее...
Мужские проблемы: причины и методы…

Само понятие «эректильная дисфункция» – это одно из научных названий обыденного слова «импотенция», применение…

Читать далее...
Разрыв заднего мениска

Все травмы менисков в своей первопричине происхождения обусловлены его естественным старением и изнашиванием…

Читать далее...

Сравнительно недавно в перечне основных услуг косметологических и медицинских клиник появилась и озонотерапия, представляющая собой совершенно новое направление в косметологии и медицине.

О том, насколько полезен кислород, давно уже знает даже самый маленький ребенок, а медики постоянно рекомендуют своим пациентам любых возрастов и беременным женщинам выезжать куда-нибудь на свежий воздух. Такие рекомендации крайне важны для любого человека, так как современные люди часто испытывают серьезную нехватку кислорода, в результате чего у них значительно понижается работоспособность, появляются головные боли, начинается депрессия, повышается артериальное давление.

Дефицит кислорода в крови может привести к неполноценной работе внутренних систем и органов в организме. Естественно, скажется это крайне негативно и на внешнем виде человека, испытывающего нехватку кислорода. Кожа приобретет землистый оттенок, станет более атоничной, волосы утратят свою пышность и блеск. К сожалению, людям, живущим в больших городах, негде дышат свежим воздухом, но в этом случае им могут помочь процедуры озонотерапии.

Что же представляет собой озонотерапия?

Для начала хотелось бы несколько слов сказать об озоне, представляющем собой особую, высокоактивную форму кислорода с характерным запахом, напоминающим запах воздуха после сильного дождя с грозами. Естественно, для медицинских и косметологических целей используют не природный озон, а его аналог, создаваемый в условиях лаборатории.

Озон, используемый в озонотерапии, обладает омолаживающими, иммуномодулирующими, цитостатическими, заживляющими, противовирусными и бактерицидными свойствами. Этот элемент улучшает процесс вывода токсинов, насыщает кислородом кровь в необходимом количестве, укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с возбудителями серьезных болезней.

Кому показана озонотерапия?

Как говорилось ранее, озонотерапия используется практически во всех областях медицины, а также в косметологии. Однако такая процедура имеет определенные показания, ее нельзя применять бесконтрольно, несмотря на всю полезность и универсальность.

Полезна процедура озонотерапии тем, у кого возникают постоянно простудные заболевания, прекрасно лечатся озоном болезни нижних и верхних дыхательных путей, лор инфекции, а также бактериальные и вирусные инфекции. Чрезвычайно эффективен озон и при появлении отеков, поэтому курс из определенного количества сеансов озонотерапии рекомендуется пройти беременным женщинам.

Показана озонотерапия при постоянных мигренях и головных болях разных видов, причем, эта процедура показала такую высокую эффективность, что пациенты, ранее длительное время страдавшие от такого недуга, совершенно забывали о таблетках и других лекарственных средствах.

Озонотерапия помогает справиться с нарушением тока крови во всех органах, в том числе, и в мозге, помимо этого, озон оказывает самое положительное воздействие на пациентов, страдающих вегето-сосудистой дистонией или бессонницей.

Озонотерапия и ее преимущества

Процедуры с применением озона используются для снятия многих видов болей, устранения заболеваний. С помощью озонотерапии можно в значительной степени улучшить внешний вид и состояние кожи, сделать ее более молодой, а заметные результаты видеть можно уже после первой процедуры.

Тем женщинам, у которых имеется целлюлит, наверняка интересно будет знать и о том, что при помощи озона можно устранить с легкостью и эту досадную проблему.