Озонотерапия и все ее преимущества

Сравнительно недавно в перечне основных услуг косметологических и медицинских клиник появилась и озонотерапия, представляющая собой совершенно новое направление в косметологии и медицине.

О том, насколько полезен кислород, давно уже знает даже самый маленький ребенок, а медики постоянно рекомендуют своим пациентам любых возрастов и беременным женщинам выезжать куда-нибудь на свежий воздух. Такие рекомендации крайне важны для любого человека, так как современные люди часто испытывают серьезную нехватку кислорода, в результате чего у них значительно понижается работоспособность, появляются головные боли, начинается депрессия, повышается артериальное давление.

Дефицит кислорода в крови может привести к неполноценной работе внутренних систем и органов в организме. Естественно, скажется это крайне негативно и на внешнем виде человека, испытывающего нехватку кислорода. Кожа приобретет землистый оттенок, станет более атоничной, волосы утратят свою пышность и блеск. К сожалению, людям, живущим в больших городах, негде дышат свежим воздухом, но в этом случае им могут помочь процедуры озонотерапии.

Что же представляет собой озонотерапия?

Для начала хотелось бы несколько слов сказать об озоне, представляющем собой особую, высокоактивную форму кислорода с характерным запахом, напоминающим запах воздуха после сильного дождя с грозами. Естественно, для медицинских и косметологических целей используют не природный озон, а его аналог, создаваемый в условиях лаборатории.

Озон, используемый в озонотерапии, обладает омолаживающими, иммуномодулирующими, цитостатическими, заживляющими, противовирусными и бактерицидными свойствами. Этот элемент улучшает процесс вывода токсинов, насыщает кислородом кровь в необходимом количестве, укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с возбудителями серьезных болезней.

Кому показана озонотерапия?

Как говорилось ранее, озонотерапия используется практически во всех областях медицины, а также в косметологии. Однако такая процедура имеет определенные показания, ее нельзя применять бесконтрольно, несмотря на всю полезность и универсальность.

Полезна процедура озонотерапии тем, у кого возникают постоянно простудные заболевания, прекрасно лечатся озоном болезни нижних и верхних дыхательных путей, лор инфекции, а также бактериальные и вирусные инфекции. Чрезвычайно эффективен озон и при появлении отеков, поэтому курс из определенного количества сеансов озонотерапии рекомендуется пройти беременным женщинам.

Показана озонотерапия при постоянных мигренях и головных болях разных видов, причем, эта процедура показала такую высокую эффективность, что пациенты, ранее длительное время страдавшие от такого недуга, совершенно забывали о таблетках и других лекарственных средствах.

Озонотерапия помогает справиться с нарушением тока крови во всех органах, в том числе, и в мозге, помимо этого, озон оказывает самое положительное воздействие на пациентов, страдающих вегето-сосудистой дистонией или бессонницей.

Озонотерапия и ее преимущества

Процедуры с применением озона используются для снятия многих видов болей, устранения заболеваний. С помощью озонотерапии можно в значительной степени улучшить внешний вид и состояние кожи, сделать ее более молодой, а заметные результаты видеть можно уже после первой процедуры.

Тем женщинам, у которых имеется целлюлит, наверняка интересно будет знать и о том, что при помощи озона можно устранить с легкостью и эту досадную проблему.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: