Лечение и диагностирования неврозов

По сей день, не найдено точного определение заболеванию как невроз. В общих чертах – это психологическое расстройство с обратимыми последствиями. Проявляется в виде криков, истерики, буйства с последующими утерями продуктивности на определённый срок.

Специалисты выделяют 3 главных стадий заболевания:

1) Первая стадия. (Проявляется в самокритичности, при общении встречаются некоторые всплески эмоций в сопровождении криков. Бессонница, или тревожный сон, пробуждаясь, человек чувствует усталость. Потеря контроля над собой, начинание скандала на пустом месте.)

2) Вторая стадия. (Потеря работоспособности после 2-х часов дня, ощущение сонливости, вялости, снижение памяти. Ночные кошмары с участием родственников, детей, коллег или человеком к которому есть привязанность. Пульсирующие головные боли.

3) Третья стадия. (Пессимистичность и общественная фобия " кабы ничего не натворить". Шум резко вызывает головную боль и злобу. Частое оглядывание пустым взглядом в стену или потолок. Потеря сна ночью и сонливость днём).

Причинам такого изменения в поведении является:

1) Переживания морального потрясения (потеря близкого человека, измена, проблемы, недостаток внимания).

2) Употребление психотропных веществ.

3) Истощение организма.

4) Умственные нагрузки, связанные с большой ответственностью.

5) Цинизм.

6) Частые мочеиспускания.

7) Обидчивость и плаксивость.

8) Патологическая утомляемость.

9) Занижение самооценки

Результативность диагностики зависит от степени открытости пациента к врачу. Невроз не определить просто сделав или УЗИ, поэтому опорой при постановке диагноза является описание симптомов как: Нарушение аппетита, смена настроения, потемнение в глазах, потливость в конечностях, комплексы, тревоги и фобии без видимых причин.

Идеальными вариантами профилактики является занятие спортом или хобби. Иметь возможность испортить накопившийся за день негатив и стресс. Будет полезно увеличить количество освещения в помещениях - это будет способствовать к выработке серотонина в больших объёмах. Полный сон не менее 8 часов, исключение курения и потребления алкоголя.

Самым правильным и эффективным методом лечения была и остаётся психотерапия. Поскольку лекарственные препараты могут оказать побочное влияние, а только убирают симптомы не влияя на реальную причину нет смысла. Врач должен подобрать метод лечения индивидуально для каждого и по нужде добавляет фармацевтику. Активно применяется опыт релаксации и проведение процедур с сероводородными ваннами. Углекислые и радоновые имеют популярность во многих санаториях и клиниках, специализирующихся на лечении этого заболевания.

Часто встречаются и детские неврозы. Они проявляются в детском саду или школе. Причиной может является перенесение инфекционного заболевания или проведения прививки.

После перенесения невроза не в коем случае нельзя сразу погружаться в заботы, это может спровоцировать новый, более серьёзных срывов. Хорошим решением буде уехать на дачу, по возможности ближе к морю.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»