Лечение и диагностирования неврозов

По сей день, не найдено точного определение заболеванию как невроз. В общих чертах – это психологическое расстройство с обратимыми последствиями. Проявляется в виде криков, истерики, буйства с последующими утерями продуктивности на определённый срок.

Специалисты выделяют 3 главных стадий заболевания:

1) Первая стадия. (Проявляется в самокритичности, при общении встречаются некоторые всплески эмоций в сопровождении криков. Бессонница, или тревожный сон, пробуждаясь, человек чувствует усталость. Потеря контроля над собой, начинание скандала на пустом месте.)

2) Вторая стадия. (Потеря работоспособности после 2-х часов дня, ощущение сонливости, вялости, снижение памяти. Ночные кошмары с участием родственников, детей, коллег или человеком к которому есть привязанность. Пульсирующие головные боли.

3) Третья стадия. (Пессимистичность и общественная фобия " кабы ничего не натворить". Шум резко вызывает головную боль и злобу. Частое оглядывание пустым взглядом в стену или потолок. Потеря сна ночью и сонливость днём).

Причинам такого изменения в поведении является:

1) Переживания морального потрясения (потеря близкого человека, измена, проблемы, недостаток внимания).

2) Употребление психотропных веществ.

3) Истощение организма.

4) Умственные нагрузки, связанные с большой ответственностью.

5) Цинизм.

6) Частые мочеиспускания.

7) Обидчивость и плаксивость.

8) Патологическая утомляемость.

9) Занижение самооценки

Результативность диагностики зависит от степени открытости пациента к врачу. Невроз не определить просто сделав или УЗИ, поэтому опорой при постановке диагноза является описание симптомов как: Нарушение аппетита, смена настроения, потемнение в глазах, потливость в конечностях, комплексы, тревоги и фобии без видимых причин.

Идеальными вариантами профилактики является занятие спортом или хобби. Иметь возможность испортить накопившийся за день негатив и стресс. Будет полезно увеличить количество освещения в помещениях - это будет способствовать к выработке серотонина в больших объёмах. Полный сон не менее 8 часов, исключение курения и потребления алкоголя.

Самым правильным и эффективным методом лечения была и остаётся психотерапия. Поскольку лекарственные препараты могут оказать побочное влияние, а только убирают симптомы не влияя на реальную причину нет смысла. Врач должен подобрать метод лечения индивидуально для каждого и по нужде добавляет фармацевтику. Активно применяется опыт релаксации и проведение процедур с сероводородными ваннами. Углекислые и радоновые имеют популярность во многих санаториях и клиниках, специализирующихся на лечении этого заболевания.

Часто встречаются и детские неврозы. Они проявляются в детском саду или школе. Причиной может является перенесение инфекционного заболевания или проведения прививки.

После перенесения невроза не в коем случае нельзя сразу погружаться в заботы, это может спровоцировать новый, более серьёзных срывов. Хорошим решением буде уехать на дачу, по возможности ближе к морю.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: