Дистимия, это заболевание (а вернее распространённое психическое расстройство), очень похожее на депрессию. В отличии от последней, Дистимия проявляется не в депрессивном и нервном состоянии человека, а более лёгкой, пессимистичной оценки происходящего вокруг, и эпизодичным снижения настроения.
Причины появления (развития) Дистимии
Дистимия одно из самых распространённых психических заболеваний. Им болеет около 6% всего населения нашей планеты. Она может появиться из-за воздействия нескольких факторов, негативно влияющих на человека одновременно. А именно, это недостаток, или отсутствие гормона радости (может быть обусловлено тем, что организм его просто не вырабатывает, или вырабатывает в недостаточном количестве).Также, основная причина многих психологических расстройств и заболеваний, проблемы в окружении человека, а именно проблемы в личной жизни, недопонимание в семейном кругу, неудачи на работе и т.д. Одной из причин этого заболевания, даже может послужить генетическая предрасположенность к Дистимии.
Проявление Дистимии
В большинстве случаев, (как и большинство других психологических расстройств и заболеваний), Дистимия проявляется у женского пола. Одинаково от этого заболевания страдают как пожилые и взрослые, так и подростки с детьми. Основными признаками является очень подавленный, пессимистичный взгляд на то, что происходит вокруг человека и на остальной окружающий мир. Также Дистимия может стать очень серьёзным препятствием во взаимопонимании в семье, так как при этом заболевании появляется почти полное безразличие к своим любимым, родным и близким людям. Очень часто, человек испытывает продолжительные, негативные чувства, такие как чувство ненужности, страха, безысходности и безнадёжности. Всё это отрицательно влияет на общее, психологическое состояние человека. Также это приводит к истощению неврологического состояния, и изменения, в худшую сторону, личности человека. Человек становиться растерянным, принятие важных решений, для человека, больного Дистимией, становиться проблемой, а в последствии, даже обычные действия этот человек выполняет с трудом. Также у человека понижается самооценка, в следствии чего возникает неуверенность в себе и собственных силах. Дистимия влияет не только на внутреннее (душевное, психологическое) состояние человека. Она также способна лишить человека сна, вызывает головные боли, проблемы со здоровьем.
Лечение Дистимии
Как и все хронические заболевания, Дистимию вылечить сложно, но можно. Достаточно эффективным лечением является медикаментозное (очень эффективным лекарством являются антидепрессанты), в сочетании с психотерапевтическими сеансами. Частом, при большом желании, люди способны излечиться от этого заболевания.
1570