Депрессия - лень или болезнь?


«Вставай, возьми себя в руки, собери волю в кулак!» Такие слова может слышать человек, болеющий депрессией. Но может ли он последовать этому совету? Нет. Депрессия — это болезнь, связанная с нарушениями в работе мозга: импульсы в мозге не передаются до конца. Как человеку без ноги невозможно встать на ноги, так и человеку с депрессией очень трудно, а иногда невозможно встать с постели. К тому же слова, приведенные выше, только обостряют чувство неполноценности и беспомощности у человека, которые заболел депрессией. Что происходит в мозге Что происходит с мозгом во время этой болезни можно показать…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение мастопатии гомеопатией

Есть определенные подходы, которые применяются при борьбе с болезнью. Это прием негормональных препаратов,…

Читать далее...
Как проходит эндоскопическая операция

Это в настоящий период наиболее современная и очень эффективная малотравматичная технология. Процедура…

Читать далее...
Лечение мочекаменной болезни

Заболевание мочеполового тракта, при котором в почках и иных органах мочевыделительной системы появляются…

Читать далее...
Что показывает ЭХО сердца?

Сонолог устанавливает специальный линейный датчик в проекции сердца пациенту на грудь и в реальном времени…

Читать далее...
УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза –один из самых безопасных и очень информативных способов диагностики различных…

Читать далее...

«Вставай, возьми себя в руки, собери волю в кулак!» Такие слова может слышать человек, болеющий депрессией. Но может ли он последовать этому совету? Нет. Депрессия — это болезнь, связанная с нарушениями в работе мозга: импульсы в мозге не передаются до конца. Как человеку без ноги невозможно встать на ноги, так и человеку с депрессией очень трудно, а иногда невозможно встать с постели. К тому же слова, приведенные выше, только обостряют чувство неполноценности и беспомощности у человека, которые заболел депрессией.

Что происходит в мозге

Что происходит с мозгом во время этой болезни можно показать на примере. Человеку по телефону диктуют важную информацию, которую нужно записать, но связь постоянно прерывается. Человек снова собирает силы, старается сконцентрироваться, но снова происходит разрыв связи. Такое действие повторяется много раз. Результатом таких переговоров станет крайнее измождение. В мозге нервные клетки, нейроны, тоже осуществляют коммуникацию между собой. В них в результате депрессии тоже плохо передается информация. Эта передача осуществляется за счет импульсов. Они передаются за счет таких химических веществ как норадреналин и серотонин. В случае с депрессией эти важные вещества обладают низкой активностью.

Лечение

Лечится депрессия с помощью антидепрессантов. Они, действительно, помогли многим людям облегчить симптомы болезни, но они не лечат суть депрессии. Но к сути болезни невозможно подобраться, не прояснив мышление с помощью изобретенных лекарств. Причины возникновения депрессии очень разные и не все они лежат на поверхности. Чтобы вскрыть эти причины понадобится участливый, квалифицированный, опытный специалист. Психотерапевт сможет оказать больному 2 вида помощи:

1. Вскрыть причины депрессии;

2. Научить здоровому мышлению.

На такое лечение понадобится много времени.

Распространенные ошибки больного

• Почувствовав значительное улучшение, он прекращает прием антидепрессантов. Так делать категорически неправильно.

• Перестает посещать психотерапевта. Не разобравшись в причинах депрессии, человек снова попадет туда. Не считайте эту болезнь наваждением, она может отступить, но может и вернуться с большей силой.

• Винить себя в том, что заболел депрессией. Человек, заболевший гриппом не виноват. Так почему же он виноват, если подвергся депрессии?

Обнаружив симптомы этой болезни, нужно идти к врачу и соблюдать все рекомендации. Депрессия – это не лень, это болезнь. Люди, заболевшие депрессией, нуждаются в такой же помощи, как и при других заболеваниях, если не больше.