От чего бывает головная боль.

Человек, который проснулся совершенно без головной боли - или совершенно здоровый, или он ещё не проснулся на самом деле. Да действительно в наше время люди часто жалуются так или иначе на головную боль. Причин для этого существует очень много. Чаще всего головная боль прогрессирует у женщин. Если брать в расчёт причины, которые мы сами себе диагностируем то чаще это – усталость, погода или нервный срыв. Конечно мы допускаем серьёзную ошибку, когда сами себе ставим подобный диагноз. Возникновение головной боли может быть от большого множества факторов и нужно знать точно, не без помощи врача – почему же болит голова. К примеру, может причина кроется из-за троичного нерва. Он может влиять на головную боль так как сам этот нерв влияет практически на всё лицо – челюсти с зубами, вески, уши.

Часто в начале гриппа бывают из-за температуры головные боли.

Бывает, что причиной болей в голове может быть артериальное давление или просто усталость. Хронические заболевания могут способствовать регулярной головной боли. Чаще такие заболевания именно воспалительного характера. Внутренние органы, например, почки легко могут отражаться на боли в голове. В женщин могут быть обильные менструальные циклы в результате которых может быть малокровие (анемия), которое сопровождается сильной болью в голове. Существует масса различных болезней, связанных с головой. Это и менингит, и опухоль мозга, и глаукома, и даже глисты. Надо помнить, что в области головы есть много отдельных органов. Когда воспаляется глаз или ухо у нас могут быть очень сильные боли в голове. Или, когда нас мучит сильный насморк – это обильно отражается на голове. Так же как через простуду или воспаление – поражённый внутренний орган через нервную систему – может сильно влиять на вашу голову. Не зря многие говорят, что большинство наших болезней возникает из-за нервной системы.

Бывают ли случаи, когда головные боли возникают просто из-за погоды? Можно ответить, что так бывает чаще всего в людей которые физически не активны, не занимаются спортом, имеют ряд вредных привычек и таким образом становятся зависимыми к погодным изменениям из-за ряда возникших заболеваний. Следствием головной боли бывает систематическое недоедание. Даже временное чувство голода может влиять на вашу голову и сопровождаться болями.

Одна из причин – это чрезмерное употребление алкоголя, но таких случаев в нашей жизни- мы ведь можем избежать и без всяких таблеток. Головная боль может возникнуть из-за резкого прекращения приёма кофе.

Согласитесь, что в различных таких причинах нам не разобраться без помощи квалифицированного медицинского специалиста. Как же многие поступают при возникновении боли в голове? Некоторые думают, что их спасёт таблетка. Может быть таблетка и даст своё действие, но не на долго. Потом ошибочно думать, что не зная диагноза мы с помощью медицинских препаратов устраним головную боль на долго. В результате нужно прийти к выводу, что необходимо знать свои собственные причины головной боли, так как таблетка может дать временное облегчение, но не решит проблемы нашего заболевания.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: