Лечение головных болей, вызванных проблемами с позвоночником

От головных болей страдают люди разных полов, возрастов и сферы деятельности. Причины их возникновения могут быть разные. Очень часто головные боли могут быть связаны с проблемами с позвоночником или образом жизни, который также влияет на состояние позвоночника. Например, даже, если сам позвоночник здоровый и никаких проблем нет, головные боли могут возникнуть из-за того, что человек весь день находится в сидячем положении, либо лежит или спит неправильно. Именно поэтому нужно использовать те самые ортопедические матрасы и специальные подушки, которые продаются в ортопедических салонах. Это не развод на деньги, это действительно, пусть и дорогие, но очень важные вещи, которые благотворно повлияют на самочувствие и состояние организма в целом.

Иногда, проблемы с позвоночником, прежде чем провоцировать постоянные головные боли, могут давать другие сигналы, являющиеся предпосылками, но многие люди не обращают на них своего внимания. Например, шум в ушах, проблемы, боли при глотании, мерцание в глазах – это признаки воспаления шейных позвонков. Впоследствии они могут вызвать регулярные головные боли, плохое самочувствие, если вовремя не сходить к неврологу. Многие уверены, что проблемы с позвоночником отражаются только на ногах и пояснице. Тут все зависит от того, какие именно отделы позвоночника поражены. Головные боли, как правило, провоцируют шейные отделы позвоночника. Часто они появляются с возрастом. Как и все такни в организме, суставы, хрящи и кости стареют, теряют многие свои свойства, не всегда могут выполнять возложенные на них функции. Из-за смещения, искривления шейных позвонков, может нарушиться кровообращение, расшириться или сузиться артерии, питающие головной мозг. Из-за нарушения головного мозга, пусть даже незначительного, голова может болеть очень сильно и регулярно. Если головные боли не проходят в течение продолжительного периода времени, например, 1-2 недель, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Невролог не назначит лечение сразу после консультации, ему нужны подтверждения. Для этого он направит пациента на компьютерную томографию, в лабораторию для сдачи анализов. Зачем неврологу анализы? Состав крови может многое сказать о состоянии человека, например, то, что головная боль вызвана гормональным дисбалансом, проблемами в других системах и не только. Если снимок после покажет, что имеются проблемы в шейном отделе позвоночника, врач назначит комплексное лечение, которое будет включать в себя массаж, мануальную терапию, специальную «вытяжку» шейных позвонков у специалиста, мази, прием медикаментов, возможно, уколы. Очень важно научиться держать спину ровно, заниматься спортом, правильно питаться, если хочется вылечиться. Очень полезными для хрящевой ткани во время лечения являются сухофрукты. Они способствуют обновлению хрящевой ткани, поэтому несерьезные проблемы можно решить, восстановить правильное положение осанки, зафиксировать результат тренировками. Головные боли быстро исчезнут, если довериться действительно хорошему и грамотному специалисту.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: