Правила для крепкого сна: если бессонница не дает покоя


С проблемой бессонницы сталкивался, наверное, каждый человек в своей жизни. Бессонница связана со стрессами, переутомлением, нервными расстройствами, и отражает состояние организма и психологическое равновесие в целом. Советов о том, как избавиться от этого явления, можно найти великое множество, но немногие из них действительно работают на практике. Что же тогда сделать для того, чтобы расслабиться, сбросить эмоциональное напряжение и, не думая ни о чем лишнем, спокойно заснуть? Вот несколько «правил», придерживаясь которых можно забыть о бессоннице на продолжительное время. Правило первое: нет…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Заболевания предстательной железы

Простата (предстательная железа) представляет собой мышечно-железистый орган, железы которого отвечают…

Читать далее...
Ректальное УЗИ простаты

В современной медицине УЗИ предстательной железы проводится в случае подозрения возникновения таких заболеваний,…

Читать далее...
Стоматология протезирование цены

Стоимость протезирования вообще не самая низкая, бюгельное же протезирование относится к одному из самых…

Читать далее...
Хроническая почечная недостаточность

Патологические состояния почечной системы неизменно приводят к гибели нефронов – основных функциональных…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в ЮАО

Развёрнутое УЗИ брюшной полости в ЮАО и качественно можно провести в нашей клинике. При помощи современного…

Читать далее...

С проблемой бессонницы сталкивался, наверное, каждый человек в своей жизни. Бессонница связана со стрессами, переутомлением, нервными расстройствами, и отражает состояние организма и психологическое равновесие в целом. Советов о том, как избавиться от этого явления, можно найти великое множество, но немногие из них действительно работают на практике. Что же тогда сделать для того, чтобы расслабиться, сбросить эмоциональное напряжение и, не думая ни о чем лишнем, спокойно заснуть? Вот несколько «правил», придерживаясь которых можно забыть о бессоннице на продолжительное время.

Правило первое: нет желания спать? Не ложитесь!

Старательные попытки уснуть при отсутствии желания спать приводят к обратному эффекту: человек начинает волноваться, раздражаться и остатки снимает будто бы рукой. Для того, чтобы расположить себя ко сну, рекомендуется заниматься спокойными, умиротворяющими делами, и ни в коем случае не браться за выполнение тяжелой работы, решение нервных вопросов. Сильное эмоциональное напряжение и головная боль негативно сказываются на процессе засыпания. Оптимально будет прослушивание спокойной музыки, можно также сделать небольшой комплекс упражнений, направленный на расслабление, эмоциональную разрядку и медитацию. Все серьезные дела должны быть перенесены на более подходящее время дня для их решения.

Правило второе: правильное питание

Не рекомендуется приём пищи примерно за пару часов до сна. В противном случае, организм, озадаченный процессом переваривания тяжелой пищи, может воспротивиться сну, либо сон может быть поверхностным и беспокойным. Вечером не стоит употреблять напитки с высоким содержанием кофеина, заснуть после их употребления весьма проблематично. Энергетические напитки, кофе, черный чай – напитки дня, но ни в коем случае не вечерние. Зато такие продукты, как зеленые яблоки, молоко с мёдом, подогретое до комнатной температуры, кефир смогут устранить чувство легкого голода и при этом не помешать спокойному сну.

Правило третье: спорт – друг крепкого сна.

Для глубокого и крепкого сна медики советуют вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом. Многие люди отмечают, что регулярные спортивные нагрузки дарят им приятные ощущения, физическую разрядку и позитивные эмоции. Активные спортивные нагрузки и выполнение комплексов силовых упражнений не рекомендуется выполнять перед сном, так как они, скорее, настраивают организм на бодрость и активность. Самым правильным будет выполнение спокойного расслабляющего комплекса упражнений, медитации, легкой разминки. Массаж с использованием эфирных масел – потрясающее средство для снятия напряжения и крепкого сна после. Для процедуры следует выбирать лавандовое масло, мятное масло и масло ореха. Эфирное масло или комбинация эфирных масел смешивается с базовым растительным маслом, например, оливковым. Также крепкий сон гарантирует принятие расслабляющей горячей ванны с морской солью.