Почему происходят срывы у наркоманов, прошедших лечение

Наркологическая зависимость подразумевает под собой очень сложную структуру. С её симптомами в условиях стационара можно справиться за несколько дней. Самым сложным и долгим является период восстановления и реабилитации, который может занимать от месяца и до года.

Как происходит лечение наркологической зависимости

Излечение наркологической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Он включает в себя много методик. Конечно же, нельзя обойтись без лечебных программ, направленных на помощь человеку справится с данной зависимостью.

Когда пациент проходит лечение в медицинском учреждении, прежде всего он проходит курсы лечения медикаментами, витаминами, которые способствуют выводу токсинов из его организма. Лечения для каждого пациента подбирается индивидуально с учетом того какие наркотики он применял и как долго. Большое внимание при данном лечении уделяется нервной системе, которая наиболее восприимчива к пагубному воздействию наркотиков.

У многих людей, которые прошли этот нелегкий путь излечения и реабилитации – происходят срывы. Этому способствуют многие причины:

- Плохое влияние компании и не восприятия вас измененным;

- Неожиданный и сильный стресс;

- Плохие отношения в семье и многое другое.


Срывы могут произойти как через месяц после реабилитации, так и через 5-10 лет. Очень часто при срывах наркоманы не могут совладать со своим разумом и совершают суициды.

Многие задают вопрос – а можно ли избежать рецидивов? На этот вопрос ответить сложно. Обыденные проблемы и трудности для простого человека, для наркомана несут потенциальную угрозу срыва. Когда наркоману необходима очередная «доза» ему плевать на все, даже на свою жизнь. Для того чтобы оградить и защитить наркомана от срыва его необходимо увлечь в какое-то дело. Это может быть занятие спортом, любимым делом, посещения церкви и все то, что будет доставлять ему положительные эмоции и не позволит думать о наркотиках.

Как же эффективно избавится от наркологической зависимости?

Чудо способ, который за считанные минуты или дни избавит человека от зависимости – увы, не придуман. Это очень трудный процесс, который будет увенчан успехом в первую очередь, если будет желание самого пациента. Конечно, ж е наша медицина не стоит на месте и с каждым днем развивается. На данный момент существуют методы и программы, которые помогают понять всю степень серьезности и вредности от приема наркотиков, помогают подтолкнуть людей на правильный путь, путь здоровой и счастливой жизни без наркомании. Очень большую роль в помощи наркозависимому человеку является способ жизни родственников и друзей, а также их поддержка и настрой на ваше выздоровление. Сейчас существует множество различных методик, которые эффективно применяют для лечения данной зависимости. Наряду с этим не стоит забывать и про помощь квалифицированных психологов. Беседы с ними позволяют значительно снизить уровень рецидивов и осознать то, что наркотики в вашей жизни не нужны.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: