Наркомания. Почему человек становится наркоманом?

Несмотря на всевозможные усилия специалистов, ежегодно количество наркоманов только увеличивается. Что касается России, то в последнее время наша страна превратилась в крупнейший рынок, на котором сбывают наркотики. При этом взять данный рынок под контроль пока не удается.

Наркомания – такое же опасное явление, как средневековые эпидемии, уничтожившие многие города и унесшие миллионы жизней.

Особенно страшно, когда наркоманами становятся молодые люди, жизнь которых только начинается. Они полностью разрушают свою судьбу и лишают себя шанса на счастливое будущее. Обычно пристрастие к наркотикам развивается в подростковом периоде. Главными причинами считаются следующие:

любопытство;

желание попробовать что-то новое;

бегство от жестокой реальности;

отсутствие доверительных отношений со взрослыми;

неумение организовывать свое время.

Большинство родителей весь день находятся на работе, стремясь обеспечить семью достойным уровнем жизни. Чувствуя вину за то, что не уделяют ребенку внимание, они пытаются компенсировать это, выдавая ему карманные деньги. Подросток с деньгами – «лакомый кусочек» для дурных людей, продающих наркотики. Втираясь к нему в доверие, они приводят к тому, что ребенком завладевает страшная зависимость, и родители узнают об этом слишком поздно.

Пристрастие к наркотикам развивается с огромной скоростью. Проходит совсем немного времени, и легкое увлечение перерастает в непреодолимую зависимость, превращающую человека в раба.

Наркоманом может стать и взрослый состоявшийся человек. Если он не способен реализовать свои запросы (например, находится в тяжелой жизненной ситуации, имеет неизлечимую болезнь), это приводит к депрессии. Однако и обратная ситуация, когда он достигает всего запланированного, тоже может привести к разочарованию и опустошению.

Многие люди живут, ежедневно конфликтуя с самими собой. В результате они ставят иллюзорные и недостижимые цели, вызывая у себя фрустрацию. Из-за этого случаются срывы, болезни, это же приводит и к наркомании.

Также есть мнение, что отклонения во время беременности – например, тяжелые или ранние роды, мучительные токсикозы, инфекции во время беременности и травмы при родах – являются фактором риска: нередко такие болезненные дети приобщаются к наркотикам, так как вследствие гиперопеки не умеют просчитывать свои действия и быть за них ответственными.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: