Наркомания. О наркотической зависимости


Наркотическая зависимость – заболевание, связанное с чрезмерной тягой человека к употреблению наркотических веществ разными способами: инъекционно, вдыханием, глотанием и т.д. Кто находится в зоне риска? Основная проблема наркомании в том, что она охватывает все слои населения, в независимости от пола, возраста и социального статуса. Однако, данные статистики свидетельствуют о том, что в наибольшей опасности находятся подростки и молодежь. Это объясняется тем, что большая часть из них еще только формируются как личности, а потому подвержены постороннему влиянию и легко поддаются воздействию. Именно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Протезирование челюсти

Прошло время, когда протезирование челюсти осуществляли преимущественно золотыми коронками. Сейчас зубные…

Читать далее...
Отеки на ногах

Отеки нижних конечностей могут выражаться в разном виде, но у них обязательно единая причина – нарушение…

Читать далее...
Ведение беременности

Беременность – крайне ответственная пора в жизни женщины. Её удачное течение зависит не только от состояния…

Читать далее...
Анализ крови на резус-фактор

Данный антиген появляется в человеческом организме уже на его зародышевой стадии, и резус-фактор вполне…

Читать далее...
Овуляция

Овуляция, ее признаки. Отсутствие овуляции Овуляцией называют процесс выхода из яичника в брюшную полость…

Читать далее...

Наркотическая зависимость – заболевание, связанное с чрезмерной тягой человека к употреблению наркотических веществ разными способами: инъекционно, вдыханием, глотанием и т.д.

Кто находится в зоне риска?

Основная проблема наркомании в том, что она охватывает все слои населения, в независимости от пола, возраста и социального статуса. Однако, данные статистики свидетельствуют о том, что в наибольшей опасности находятся подростки и молодежь. Это объясняется тем, что большая часть из них еще только формируются как личности, а потому подвержены постороннему влиянию и легко поддаются воздействию. Именно они – целевая аудитория нарко-диллеров, распространяющих свои товары по всему миру.

Почему люди начинают употреблять наркотики?

Причин, которые заставили человека попробовать наркотические вещества в первые, на самом деле, бесчисленное множество, среди которых целесообразно выделить следующие:

Во-первых, на протяжении всей жизни человека влечет к тому, что ему неизвестно и именно эта тяга к новым ощущениям и приводит человека к решению попробовать наркотики.

Во-вторых, что касается по большей части молодежи, то они впервые пробуют наркотики, поддаваясь влиянию авторитетных сверстников, которые сами употребляют и рассказывают о том, как это прекрасно, а главное – абсолютно безопасно.

В-третьих, люди недовольные своей жизнью и имеющие проблемы – в личной жизни, на работе, в семье, материальные трудности, обращаются к наркотикам, желая отвлечься от проблем повседневной жизни хотя бы на короткое время, считая, что это поможет выйти из депрессии и побороть все сложности.

Когда речь идет о людях знаменитых – актерах, певцах, художниках и иных медийных личностях, то они употребляют наркотики, либо, как утверждают они «черпая в этом вдохновения», либо, как пишут средства массовой информации «просто «с жиру бесятся», так как, когда материальное состояние человека находится на высоком уровне, человек позволяет себе жить на широкую ногу, ни в чем себя не ущемляя, то когда все другие радости жизни уже испробованы и не приносят желаемой радости, значит самое время попробовать что-то новенькое.

Чем опасна зависимость от наркотиков?

Наркотическая зависимость возникает даже после однократного употребления наркотических веществ;

Наркомания является болезнью, которая при несвоевременно начатом лечении ведет к летальному исходу;

У наркоманов страдает как физическая, так и психическая составляющая здоровья;

После каждого употребления вещества, наркоман начинает искать дозу повторно, чтобы иметь возможность употреблять еще чаще в еще больших количествах, так как привычная доза уже не приносит желаемого результата.

Наркомания очень сложно поддается лечению из-за того, что большая часть зависимых не способны признать, что нуждаются в помощи специалистов.