Наркомания. Как проводится лечение наркотической зависимости?


Люди, принимающие психоактивные вещества, даже при наличии понимания своей зависимости обращаются за помощью к специалистам очень редко. Обычно причины следующие: 1) состояние под воздействием наркотиков воспринимается больным положительно, а когда он ничего не употреблял, это приносит сильный дискомфорт; 2) высокая стоимость анонимных медицинских услуг; 3) нежелание находиться на наркологическом учете. Все это только мешает успешному проведению терапии. Если больного отправили на принудительное лечение, без его собственной мотивации и желания и на деньги близких людей, особого эффекта не достичь.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гирудотерапия в неврологии

В области неврологии, где сами заболевания несут негативное влияние на организм, побочные эффекты от…

Читать далее...
Контрацепция

Во все времена тема контрацепции пользовалась огромной популярностью среди женщин не желающих рожать…

Читать далее...
Лор заболевания

Расположение носа, горла, ушей и гортани природой предусмотрена на самом перекрестке дыхательного и пищеварительного…

Читать далее...
Родинки

Родинки – это тёмные пятна на теле, которые могут быть у человека с рождения или появиться в течение…

Читать далее...
УЗИ почек

Ультразвуковая диагностика почек является самым верным способом выявления целого ряда заболеваний мочевыделительной…

Читать далее...

Люди, принимающие психоактивные вещества, даже при наличии понимания своей зависимости обращаются за помощью к специалистам очень редко. Обычно причины следующие:

1) состояние под воздействием наркотиков воспринимается больным положительно, а когда он ничего не употреблял, это приносит сильный дискомфорт;

2) высокая стоимость анонимных медицинских услуг;

3) нежелание находиться на наркологическом учете.

Все это только мешает успешному проведению терапии. Если больного отправили на принудительное лечение, без его собственной мотивации и желания и на деньги близких людей, особого эффекта не достичь.

Психотические состояния лечатся в психиатрическом стационаре. Если больной испытывает сильнейшую ломку, его отправляют в наркологический стационар, а при передозировке – в реанимационное токсикологическое отделение.

Чтобы вылечить наркомана, необходимо провести детоксикацию организма, после чего избавиться от ломки. Детоксикация организма представляет собой быстрое выведение из него наркотического вещества, а также достижение водно-электролитного равновесия и оздоровление жизненно важных органов. Для ускоренной детоксикации полезно употреблять растительные биоактивные добавки, однако к их недостаткам относятся высокая стоимость и необходимость принятия препарата в течение длительного времени.

Чтобы избавиться от симптомов ломки, назначают ноотропы, антидепрессанты, нейролептики. Для достижения оптимального эффекта применять данные психотропные препараты требуется регулярно.

Другой способ лечения – заместительная терапия. При ней в организм вводятся вещества, которые напоминают ранее употребляемые, однако оказывают гораздо менее разрушительный эффект на здоровье.

Наконец, еще один весьма результативный способ лечения – это реабилитационные программы (клуб «Анонимных наркоманов»). Больной включается в особую среду и начинает взаимодействовать с «братьями по несчастью». Через некоторое время у него создается прочная установка на прекращение употребления наркотиков. Специалисты подсчитали, что вероятность успешного исхода составляет около 70%. При этом стоит проводить психотерапию не только с самим больным, но и с его ближайшим окружением. Наркоманы оказывают разрушительное влияние на психическое состояние своих родных, поэтому семейная психотерапия должна чередоваться с индивидуальной.