Наркомание. Реабилетация наркозависимых

Злоупотребление психоактивными веществами часто носит комплексный характер и пронизывает каждый аспект жизни человека. Личная гигиена человека и функционирование в рамках семьи страдает; обязанности на рабочем месте так же страдают.

Лечение наркомании

Лечение наркомании состоит из управляющей модификации и поведенческой терапии, лечения химической зависимости людей. Отсутствии лечения наркомании опасно разрушительными последствиями.

Последствия могут включать:

Высокий уровень вероятности имущественных и насильственных преступлений Снижение продуктивности

Жестокое обращение с детьми и пренебрежение родительскими обязанностями Расходы родственников на содержание в тюрьме

Увеличения медицинских расходов

Безработица

Семейные проблемы и проблемы отношений

Актуальность лечения наркозависимых

Успешное лечение наркотической зависимости снижает социальные издержки в результате злоупотребления наркотиками. Исследования показали, что на каждый рубль, вложенный в программы лечения наркозависимости, приходится экономия на содержание преступников в тюрьме на 4 рубля, за счёт предотвращения совершения преступлений.

Научные исследования неизменно констатируют, что лечение наркомании реально. И оказании помощи наркоманам помогает избежать рецидива и формирования саморазрушительных моделей. Лечение наркомании понижает риск передачи опасных заболеваний, уменьшает затраты на лечение инфекционных заболеваний, таких как гепатит и ВИЧ.

Средства реабилитации

Лечение наркозависимости и реабилитация наркоманов включает в себя целый ряд мехонизмов, которые позволяют изменить больному свое поведение и вести здоровый и полезный образ жизни.

Лечение позволяет людям до конца своих дней вести продуктивную жизнь и добиться постоянного воздержания. По данным многочисленных исследований, у большинства больных появляются значительные улучшения после 3 месяцев лечения препаратом.

Эффективное лечение

Для обеспечения долгосрочной реабилитации и успешной интеграции в общество, важно соблюдать все назначенные лечащим врачём правила. Эффективная программа лечения наркомании, как правило, придерживается нескольких основных принципов.

Ключевые принципы включают в себя:

Ни одна процедура не подходит для всех пациентов

Для эффективного лечения необходимо решить несколько основных вопросов волнующих больного (например, юридические, психологические и медицинские проблемы)

Важно регулярно оценивать план реабилитации пациента для удовлетворения его потребностей

Эффективность лечения находится в зависимости от продолжительности пребывания пациента в клинике

Время от времени следует менять методы лечения

В некоторых случаях, медикаментозное лечение играет ключевую роль в лечение, особенно когда оно дополняется поведенческой терапией Медикаментозное лечение осуществляется только по согласия больного Пациенты должны быть под постоянным контролем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: