Методы борьбы с наркозависимостью

Что же такое наркомания? Однозначно, что это болезнь, и самому справиться с этим недугом сложно, но возможно.

Наркомания – это привязанность и зависимость от препаратов, которые вызывают эйфорию. При длительном заболевании у человека, употребляющего, такие препараты возникает ухудшение здоровья, а так же наступает моральная деградация. Лечение наркозависимости это длительный период времени, который в себя включает применение медикаментов, психологической помощи и трудотерапии.

Вообще наркомания это большая проблема всего человечества. На черном рынке все больше и больше появляется новых психотропных веществ. Наркоманы, это такие люд, у которых нет ничего святого, они родную мать продадут за дозу. В основном это молодёжь и подростки, у которых в жизни нет целей, им не нужно учиться или строить карьеру.

Конечно, при приеме психотропных веществ уменьшается продолжительность жизни. Люди, применяющие эти вещества в основном агрессивны и криминальны, так как в состоянии поиска денег на новую дозу совершают преступления необдуманно. Так же применение таких препаратов внутривенно вызывают различные ВИЧ заболевания, так как в основном это группа людей по интересам, которые пользуются одним шприцем.

Причины, по которым люди становятся наркозависимыми разные. Это и социальные проблемы, и наследственные отклонения.

Социальные. Это чаще незрелость и неосознанность того что влечет за собой применение психотропных веществ. Молодежь может начать применение наркотиков в компании, что быть принятым в нее или желанием быть похожим на своих кумиров. Не умение справиться с проблемами, с которыми сталкивает жизнь, а при приеме препарата человек уходит от реальности в свои мечты. Также причиной может стать чрезмерная опека или наоборот недостаток внимания. Семейное насилие тоже является причиной употребления таких веществ. Многие проблемы связанны с тем, что молодежь не знает чем заняться на улицах, нет бесплатных организаций, в которых подростки могли бы себя выражать.

Первая стадия. Человек принимает наркотик иногда, время от времени думая, что он не зависит от них и в любой момент может прекратить прием, но это заблуждение, так как со временем доза увеличивается, что бы получить ту эйфорию, которая была изначально. Затем наступает дискомфорт при прекращении применения препаратов содержащих наркотик и соответственно появляется зависимость, которую сам не замечаешь. Также меняется чувство, которые были после приёмов в первые разы. Вместо сонливости, которая была изначально, появляется, возбуждение и бодрость. Проблемы со здоровьем пока отсутствуют. Меняются друзья и круг общения, происходит отделение от нормального общения, происходит замкнутость от семьи. Все больше появляются знакомых со схожими интересами, что ведет к криминальным началам.

На второй стадии наблюдается физическая зависимость, употребление становится систематическим и прекращение приема вызывает ломку. Человек полностью меняет свои приоритеты и главной задачей и смыслом жизни найти очередную дозу, уже не зависимо от того хочешь этого или нет. Ломка это состояние, при котором у наркомана возникает сильный озноб, рвота, и ломка в костях, появляется зубная боль, могут возникнуть галлюцинации. Спать становиться невозможным из-за того что невозможно лежать без движений.

Третья стадия это полностью разрушенная личность и психика. Целью становиться не получить кайф, а поддержать все функции организма в деятельности. Происходит полная отрешенность. Внутренние органы работают неправильно, психическое и эмоциональное состояние полностью разрушено.

Лечение наркомании процесс длительный и не всегда приятный. Сначала выводят из организма психотропные вещества, назначают препараты против судорог, восстанавливают работу органов и печени. Лечение проводят сразу медикаментозное и психологическое. Для того что бы полностью излечиться мало пройти амбулаторное лечение, лучше что бы это был реабилитационный центр. Так же важным моментом является мотивация и желание самого больного избавиться от зависимости, не лишним будет после выхода из реабилитационного центра полная смена обстановки, которая не будет благоприятствовать встрече с бывшими «друзьями».

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: