Как лечится наркомания?

Считается, что наркомания не лечится. Однако в последнее время все чаще можно услышать о случаях полного избавления людей от тех или иных зависимостей. Это может быть алкогольная, наркотическая зависимость и не только. Даже в очень запущенных ситуациях, есть шанс вылечить человека, но работа требуется колоссальная. Если зависимость не слишком выраженная, можно для начала проконсультироваться с врачом наркологом. Это может сделать сам человек, страдающий зависимостью, либо его родственники, которым небезразлична его судьба.

Если процесс запушенный, наркоман «сидит» на тяжелых, сильных веществах, самостоятельно он к врачу не пойдет. В большинстве случаев на первых порах все это делается принудительно с помощью родственников. Именно близкие друзья и родственники становятся инициаторами, помещают больного в реабилитационную клинику. Для лечения необходим комплексный подход. На первых порах его могут привязывать к кровати, чтобы он не сбежал и ничего не натворил с собой. Период физической ломки может длиться от нескольких дней до нескольких недель. В это время больному вводят большое количество препаратов, которые должны облегчить, улучшить его состояние. Проводится интоксикация организма, которая выводит все вредное. Это огромная поддержка для организма. Но, это лишь полдела. Самое главное заключается в психологической помощи.

Наркоман зависит от всех этих препаратов не только физически, но и психологически. Ему необходимо преодолеть именно эту зависимость. Это колоссальная работа, которая проводится психологами, психиатрами. Очень важно подключить со временем родных и близких, чтобы они навещали его в реабилитационной клинике. Со временем, когда пациент начнет приходить в себя, он может ненавидеть себя, ему будет стыдно перед своими близкими. Важно, чтобы он не ушел в себя, чтобы близкие дали ему понять, что не осуждают его, что он ни в чем не виноват, что они его простили и обязательно примут. Это немаловажный аспект. Если у человека есть семья, дети, важно, чтобы он понял, как сильно они в нем нуждаются. У него должен появиться стимул, чтобы завязать со всем этим, взяться за голову, начать жить заново.

У многих людей сложился стереотип о том, что реабилитационные клиники для наркозависимых – это жуткие заведения, мало чем отличающиеся от тюрьмы. Это не так. Да, решетки на окнах могут быть, но в последнее время их часто не ставят, а огораживают надежно саму территорию лечебницы, устанавливают современные системы видеонаблюдения и сигнализации, чтобы никто не сбежал. Поэтому контроль над пациентами есть, но он не ощущается ими самими. Они знают, что запрещено покидать территорию лечебницы, и только в этом случае против них может быть применена физическая сила, чтобы предотвратить побег. В остальное время они чувствуют себя нормально, могут находиться как внутри здания, так и за его пределами в зеленой зоне, дышать чистым свежим воздухом, отдыхать, побыть в тишине, либо завести знакомства с людьми, которые столкнулись с такой же проблемой. Вместе бороться с этим намного легче, с людьми, которые как никто другой понимают, каково это.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: