Излечима ли наркомания?

Как бы правительство и правоохранительные органы не боролись, но уровень наркомании только увеличивается, а возрастной диапазон людей, употребляющих запрещенные вещества, только расширяется. Это кому-то выгодно, поэтому они находят обходные пути и способы, чтобы провести наркотики через границу. Кроме того, большой процент запрещенных наркотических веществ производится у нас в стране. Ситуация усугубляется тем, что наркоторговцы выстроили целую схему, алгоритм, с помощью которого подсаживают постепенно людей с легких веществ на тяжелые наркотики, постепенно вызывая серьезное привыкание. И неважно, что это за человек, бедный или богатый, молодой или взрослый. Наркотики сегодня употребляют люди разных возрастов, полов, сферы деятельности и разного уровня достатка. Эти факторы – вообще не показатель того, что тот или иной человек, в силу, например, своего положения и достатка, точно никогда с не свяжется с наркотиками.

Человек, употребляющий наркотики, доставляет проблемы не только себе, но и всему своему окружению: друзьям, любимому человеку, семье. Редко кто из наркоманов, независимо от того, на чем именно он сидит, может признаться себе честно в том, что он зависим. Изначально, они полагают, что легкие наркотики – это просто способ развлечься, немного расслабиться, отдохнуть и ничего вредного, криминального в этом нет. Они продолжают обманывать себя, что все хорошо, даже, начав принимать и более тяжелые наркотики. Некоторые, и вовсе, сидя, например, на героине, уверены в том, что они смогут от него отказаться сразу, как только захотеть. Но, время идет, ситуация не меняется, а поведение и психика человека говорят за него.

Тут все зависит от того, что это за человек, из какой семьи. Если человек небогатый, рано или поздно деньги закончатся, и он начнет выносить из дома все имущество, продавать его, чтобы приобрести новую дозу. Если человек из состоятельной семьи, есть два варианта событий: либо родственники закроют ему доступ к деньгам, либо, если это взрослый человек, сам распоряжающийся своими финансовыми средствами, он сможет без труда покупать новые, качественные наркотики. Ему повезло больше. Он может купить себе наркотики, он ничего не выносит из дома, не ворует, но поведение, психика меняются. Это может негативно сказаться на отношении с близкими людьми, со временем – на здоровье.

Большинство родственников хочет им помочь, но не верит в то, что это можно вылечить. Вылечить наркоманию можно. И проблема даже не в лечении самого тела, необходима работа психиатров и опытных психологов. Это не только физическая, но еще и психологическая зависимость. Физическую ломку можно преодолеть за достаточно короткое время, а вот с психикой человека, которая не могла не пострадать в результате приема наркотических средств, нужно будет очень долго и упорно работать. Степень зависимости человека от наркотиков, а также шансы на излечение сможет дать только опытный, квалифицированный нарколог.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: