Каким методам борьбы с курением не стоит доверять

Существует огромное число всевозможных методов борьбы с курением, но далеко не все из них хоть сколько-то эффективны, более того, часть из них может нанести вред здоровью зависимого. К сожалению, даже в наш, казалось бы, просвещенный век люди продолжают верить в совершенно фантастичные, а подчас и глупые методики лечения от никотиновой зависимости.

Почему так происходит? Возможно, все дело в неискоренимой вере в чудеса, ведь так хочется думать, что всегда есть простой способ справиться со всеми проблемами, не прикладывая для этого никаких усилий. Однако на самом деле борьба с курением - это серьезная, тяжкая работа, выполнять которую необходимо со всем возможным упорством и желанием.

Давайте все же попытаемся выделить те методики борьбы с курением, на которые даже не следует обращать внимания и тратить драгоценные временные и прочие ресурсы.

• Магия. В Интернете и печатных СМИ можно обнаружить огромное количество предложений от всевозможных потомственных колдунов, ведьм и адептов белой магии. Все эти, прямо скажем, жулики пытаются внушить доверчивым гражданам, что всего один взмах их руки или несколько ритуалов с зеркалами, свечами и прочей атрибутикой могут избавить их от курения, причем навсегда. На самом деле это не более чем мошенничество и попытка вытягивания денег.

• Медикаментозное лечение. Возможно, на какое-то время медикаменты и могут помочь в борьбе с курением. Но дело в том, что при никотиновой зависимости психологическая тяга к табаку гораздо сильнее, нежели химическая. Поэтому, для того чтобы избавить человека от этой привычки, необходимо воздействовать не на организм, а на психику.

• Альтернативная медицина. Очень сомнительно, что какие-то из методов так называемой народной медицины могут помочь в борьбе с курением. Но даже если такие и есть, их действие скорее направлено на восстановление организма после длительного употребления табака. А для полного избавления от зависимости, как уже говорилось, необходимо использование психологических методов.

• Запугивание. Минздрав всеми возможными способами пытается донести до курильщиков, что данная привычка наносит непоправимый урон здоровью как зависимого, так и окружающих. Однако, как мы все знаем, статистика говорит, что число людей, употребляющих табак, не снижается, а постоянно увеличивается. Таким образом, мы можем сделать закономерное заключение, что запугивание курильщиков возможностью развития рака, ишемической болезни сердца и т.д. бесполезно. Повлиять на решение зависимого бросить пагубную привычку могут лишь психологи, знающие, как донести до человека пугающую информацию.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»