В Британии запретят курить всем, кто родился после 2000 года

Такое решение было принято врачами Британской медицинской ассоциации. Ассоциация на данный момент насчитывает более чем 150 тысяч врачей и студентов медицинских университетов со всей страны. Решение было принято вследствие голосования, во время которого было вынесено решение за предложение закона, что будет запрещать курение для всех людей, рожденных в 2000 году и позже. Такую новость сообщила британская газета The Guardian.

Интересен этот закон тем, что он будет запрещать не продажу табака таким лицам, а запрет на употребление табака всеми, кто родился в этом тысячелетии. Этим закон существенно отличается от всех аналогичных законов, которые запрещают только продажу табачных изделий, но не несут за собой ответственности за их употребление. Таким образом, табак для детей будет приравниваться к наркотическим веществам, ответственность за употребление которых предусмотрена законодательством, как Британии, так и многих других стран.

Планируется, что этот закон будет действовать бессрочно, то есть они будут лишены права на употребление табачных изделий и после достижения совершеннолетия. Таким образом, врачи выступают за полный запрет на курение в дальнейшем. Если закон вступит в силу и действительно будет обязательным для вышеупомянутых лиц, Британия будет страной, которая первой в мире полностью искоренила курение. Насколько это будет действенно, покажет время, а пока врачи стараются настоять на своей правоте и провести этот закон.

Впрочем, неизвестно, удастся ли еще ввести этот закон в действие, потому что он все еще не попадал на официальное рассмотрение в британский парламент. Пока что врачи довольствуются его многократным обсуждением и пока что успели только предложить парламенту Великобритании. В любом случае, такой закон является специфическим способом надавить на правительство Великобритании, и незамеченным он не останется, так как парламентарии обязаны прислушиваться к мнению БМА насчет действующего законодательства в сфере медицинского обслуживания населения.

Известно то, что в прошлом медики уже предлагали два постановления, которые успешно прошли через сложную процедуру законотворчества и стали обязательными для населения Великобритании.

Эти постановления были предложены уже достаточно давно. А именно, в 2002 году врачи уже повлияли на запрет курения в публичных местах, так что курить в Великобритании можно только на специально отведенных для этого территориях. Также интересный законопроект был утвержден в 2011 году, когда врачи инициировали запрет на курение во всех автомобилей, где перевозятся дети. Перед введением этого постановления следовали многочисленные обсуждения и слушания, закон был многократно изменен, но потом все-таки стал обязателен.

Так что вероятность принятия законопроекта, запрещающего курение лиц, родившихся после 2000 года, очень высока, учитывая законопроекты, которые были предложены ранее.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: