Лечение алкогольной зависимости

Алкоголизм – это тяжелое заболевание, требующее обязательного лечения. В результате неумеренного приема спиртных напитков страдают нервная система, психика и внутренние органы пациента.

Необходимость лечения от алкоголизма

Лечение этой зависимости желательно проводить в наркологическом или психиатрическом стационаре.

Чаще всего используются такие методы борьбы с алкоголизмом, как:

• химическая защита (введение в организм пациента лекарственного средства, препятствующего дальнейшему приему спиртных напитков);

• подшивка (чаще всего имплантируется Эспераль, препарат с продолжительным и надежным эффектом;

• кодирование (подразумевает различные методы воздействия на организм и сознание пациента, делающие для него дальнейшую алкоголизацию невозможной).

Если человек находится в запое, то необходим вывод из него. Чаще всего применяется детоксикационные мероприятия, введение физрастора, восстановление водно-солевого баланса. Обязательно назначается капельница с противорвотными препаратами, гепатопротекторами, мочегонными средствами, магнезией, транквилизаторами, витаминами, психотропными и гипотензивными веществами, сердечными гликозидами, анальгетиками, спазмолитиками, снотворными, ноотропами и др.

Кодирование

После этого проводится полное очищение организма. Затем выжидают не менее недели и осуществляют кодирование против алкоголизма. В этом случае необходимо твердое решение самого пациента. Если он не готов полностью прекратить употребление спиртных напитков, лечение не принесет пользы.

Если же намерение твердое, то проводится подшивка, кодирование или сочетание этих видов лечения.

Основными способами кодирования являются:

• метод Довженко;

• гипноз;

• лазеротерапия;

• интракраниальная транслокация;

• воздействие ультразвука и т.д.

Надежным способом лечения от алкоголизма в наши дни стало медикаментозное кодирование. Пациенту внутривенно вводятся или имплантируются определенные препараты. В результате он лишается возможности принимать спиртные напитки, так как они становятся несовместимыми с действием лекарственного средства. Длительность такого эффекта обычно не превышает трех-пяти лет, после этого процедуру при необходимости повторяют.

Не следует забывать, что для химической защиты существуют определенные противопоказания. К ним относятся: индивидуальная непереносимость, заболевания почек и печени, аллергические реакции, сердечно-сосудистые, онкологические болезни и пр.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»