Кто чаще всего страдает алкоголизмом?

Алкоголизм – одна из самых распространенных болезней. Это с медицинской точки зрения именно болезнь, которую лечат врачи – наркологи. Она не знает каких-то возрастных границ. Алкоголизмом страдают и мужчины и женщины, независимо от возраста, социального, семейного положения, и богатые, и бедные, с проблемами и без. Но, ученые всего мира, регулярно исследующие проблемы алкоголизма, проведя множество опытов, приходят к выводам, что у некоторых людей изначально имеются все предпосылки того, что они могут стать алкоголиками.

Например, финские ученые провели исследование среди детей на протяжении продолжительного периода, до тех пор, пока они не повзрослели. Оказалось, что те участники исследования, которые в детстве были больше заняты поисками новых друзей и приключений, в будущем потребляли намного больше алкоголя, чем те, кто был менее активным, не старался выходить из зоны своего комфорта. Причем, такая разница отмечалась не только у детей из разных семей, но и среди родных братьев и сестер, характеры которых не были похожи.

Их коллеги из Новой Зеландии заметили, что трудоголизм также способствует развитию алкогольной зависимости. Среди испытуемых, число тех, кто работал 50 часов в неделю, людей употреблявших алкогольные напитки было в разы больше. Они полагают, что, таким образом, люди, уставшие из-за своего напряженного графика, пытаются немного расслабиться, отвлечься и отдохнуть, и потихоньку втягиваются, вплоть до серьезной алкогольной зависимости. Трудоголикам ученые советуют отдыхать с помощью полноценного сна и прогулок на свежем воздухе в тишине. Если есть возможность, им желательно сменить работу, либо перейти на менее загруженный график.

Ученые из Гарвардского университета в отличие от своих европейских и новозеландских коллег, пришли к выводу, который и так всем известен. Они уверены, что пить большинство людей начинает, как только у них появляются те или иные проблемы. Это способ, с помощью которого они могут забыться, уйти от реальности, чтобы выгнать негативные мысли из головы. Обычно начинается все это с незначительных проблем, но со временем постоянный прием алкогольных напитков перерастает в хроническую зависимость. Чаще всего страдают алкоголизмом, так называемые, неудачники, которые сломались перед первой появившейся трудностью, не смогли найти в себе силы, чтобы решить проблему, преодолеть все. У людей состоятельных алкоголизм также встречается довольно часто. Обычно это люди, которые не работают, имеют хорошее состояние, полученное по наследству или богатых родственников. От скуки, не зная, как скрасить серые будни, они могут начать употреблять алкогольные напитки, наркотики, постепенно втянуться и стать зависимыми.

Очень часто алкогольная зависимость развивается в подростковом возрасте. Даже, ели ребенок сам не желает употреблять алкоголь, он вынужден делать это, чтобы не упасть в грязь лицом перед своими друзьями, кампанией, в которой это в порядке вещей. Родителям в этот период следует тщательнее следить за детьми, чтобы не упустить момент.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: