Алкогольная экология и проблема лечения алкогольной зависимости

С каждым годом употребление спиртных напитков набирает еще большего размаха и масштаба. Эту проблему уже нельзя решить, просто оказав помощь людям, которые страдают алкогольной зависимостью. В этой помощи нуждаются абсолютно все, кто употребляет алкоголь. В этом помогает совершенно новое направление, которое активно развивается – «алкогольная экология».

Что являет собой алкогольная экология?

Алкогольная экология – это защита человека и всего его организма от негативного разрушающего воздействия спиртных напитков.

Целью данного направления является помощь алкозависимым людям, достижение оптимального соотношения приему алкоголя, минимизирование негативных последствий на организм, прием качественных спиртных напитков.

Алкогольная экология включает в себя главные аспекты:

- Социальный аспект. Человек, который употребляет алкоголь рано или поздно начинает быть агрессивный к окружающим, распадается его семья, разрушаются отношения на работе и с близкими людьми.

- Биологический аспект. Алкоголь пагубно влияет на ваш организм, разрушая его в целом.

- Психологический аспект. Спиртные напитки имеют очень сильное влияние на ваш рассудок и психологическое состояние, в общем.


Данное направление ставит перед собой задачу оптимизировать употребление алкоголя и помочь людям осознать весь его вред. Она не ставит перед собой цель оградить полностью население от спиртного. Ведь, как известно такие случаи раньше уже были испробованы, и они не были увенчаны успехом. Также, алкогольная экология помогает абсолютно всем людям, а не только тем, кто страдает алкогольной зависимостью.

Тяжело сказать, какое количество алкоголя можно принимать без вреда для своего здоровья. Эти показатели примерно ровны 20 граммам спиртного в день для мужчин и не более 15 грамм в день – для женщин. Если эти дозы были превышены, необходимо минимум два дня воздержаться от приема каких-либо спиртных напитков.

Алкогольная экология – это отрасль, которая только начинает развиваться. Число специалистов в ней еще очень маленькое. Она является посредней между наркологией и психотерапией. Развитие данной отросли в будущем поможет сохранить здоровья многих граждан.

Ранее для лечения алкогольной зависимости врачи использовали методы, которые обещали им излечить их за один прием.

Люди, которые страдают наркологической зависимостью, имеет не только бурную реакцию на прием наркотиков, но и на длительное воздержание от них. Эта реакция может проявиться на любом этапе лечения.

Хотя все прекрасно понимают, какие тяжелые последствия несут под собой алкоголь и наркотики, зачастую даже медики не очень оптимистично настроены на выздоровления пациента. У людей, которые излечиваются от данных зависимостей случаются рецидивы болезней. Врачи зачастую расценивают это как плохой исход лечения. Но этим людям очень тяжело. В основу этих зависимостей положено множество факторов: это могут быть и стрессовые ситуации, отношения в семье, потеря близкого человека и т.д. Не всегда врачи заглядывают в основу причин этих зависимостей. Вот именно поэтому для лечения таких пациентов нужно приглашать психолога или психотерапевта, который поможет разобраться в причинах заболевания и эффективно избавиться от неё.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: