Медосмотр при устройстве на работу


В настоящее время при устройстве на работу часто работнику, после того, как его кандидатуру выбрали, необходимо пройти, прежде чем приступить к своим обязанностям, медицинский осмотр. Это не является прихотью работодателя, этого требует официальное законодательство. Существует целый список профессий, при устройстве на которых человек должен в обязательном порядке проходить медицинский осмотр. Это нужно для того, чтобы работодатель был уверен, что здоровье его нового сотрудника находится в подходящем состоянии, чтобы ему можно было, не опасаясь ни за что, поручить работу. Благодаря обязательному…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ надпочечников

Одним из признаков патологий надпочечников является изменение цвета кожи, появляются необычные пигментные…

Читать далее...
Врач ЛОР в Москве

Органы носоглотки имеют прямое соотношение к дыхательной системе, пищеварению и оболочкам головного мозга,…

Читать далее...
Лечение дерматита на руках

Лечение дерматита на руках во многом зависит от того, чем было вызвано заболевание. Некоторые типы дерматита…

Читать далее...
Какие анализы сдавать мужчине

Современная медицина позволяет максимально точно диагностировать заболевания мужского организма. Для…

Читать далее...
Аденома предстательной железы

Болевого симптома при ДГПЖ нет. При мочеиспускании больные напрягают пресс, моча выходит тоненькой струйкой,…

Читать далее...

В настоящее время при устройстве на работу часто работнику, после того, как его кандидатуру выбрали, необходимо пройти, прежде чем приступить к своим обязанностям, медицинский осмотр. Это не является прихотью работодателя, этого требует официальное законодательство. Существует целый список профессий, при устройстве на которых человек должен в обязательном порядке проходить медицинский осмотр. Это нужно для того, чтобы работодатель был уверен, что здоровье его нового сотрудника находится в подходящем состоянии, чтобы ему можно было, не опасаясь ни за что, поручить работу. Благодаря обязательному медицинскому осмотру, удается избежать распространения вирусных инфекций, избежать повышенной аварийности на производстве, которая могла бы возникнуть из-за плохого самочувствия сотрудников, и не только. Также медосмотр может быть необходим в связи с режимом работы.

В обязательном порядке медосмотр должны пройти лица, которым нет 18 лет, сотрудники опасных предприятий, торговли, пищевой промышленности, спортсмены, сотрудники таможни, парикмахеры, медицинские работники, персонал гостиниц, хостелов, общежитий, работники, трудящиеся на Крайнем Севере. Для того, чтобы пройти медицинский осмотр, работнику нужно сходить в поликлинику или частный медицинский центр, предоставить специальное направление, которое даст ему работодатель. Формы бланков данных направлений, как правило, разрабатываются на каждом предприятии индивидуально, и могут отличаться друг от друга. Также нужно иметь при себе перечень документов, в зависимости от того, какие именно обследования нужно будет пройти. Перечень этих документов также устанавливается законодательством. Этот список можно узнать у работодателя во время получения направления на медосмотр.

Список обследований, которые нужно будет пройти во время медосмотра, зависят от того, на какой должности будет работать новый сотрудник. Все результаты обследований, полученных в ходе медицинского осмотра, заносятся в личную медицинскую книжку сотрудника. По закону оплачивать стоимость медицинского осмотра должен работодатель. Поэтому медицинский осмотр можно проходить, как в государственной поликлинике, так и в частном медицинском центре. И в том и в другом случае услуги эти платные. Многие предпочитают обращаться в частные клиники, потому что там нет очередей, можно быстро пройти кабинеты всех врачей, прости осмотры и получить заключения. Если работник сам из своего кармана оплатил эти услуги, он может потребовать вернуть деньги в последующем у работодателя.

Работнику и работодателю нужно помнить о том, что при оформлении на работу с нарушением трудового кодекса, если данный факт обнаружиться, наказания не избежать. В основном это штрафы, но в некоторых случаях наказание может быть в виде уголовной ответственности, вплоть до реального тюремного срока. Например, если работодатель взял сотрудника без медицинской книжки и не направил его на медосмотр, а он оказался серьезно болен, заразил клиентов и те попали в больницу, либо скончались, может грозить реальный тюремный срок.