Оформляем медкнижку


Личная медицинская книжка представляет собой государственный документ, который позволяет подтвердить хорошее или удовлетворительное состояние здоровья человека для выполнения профессиональных обязанностей. Оформлением могут заниматься государственные и уполномоченные частные медицинские учреждения. В обязательном порядке нужно пройти обследование у терапевта и сдать все необходимые анализы. Важно отметить, что в противном случае документ будет не легальным, а контрафактным. Особенности оформления медицинских книжек Только официальное оформление книжки может гарантировать то, что полученный документ…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ брюшной полости в Чертаново

Ультразвуковое исследование внутренних органов – это один из самых ценных диагностических инструментальных…

Читать далее...
УЗИ 3d

При проведении традиционного ультразвукового исследования врач получает плоское изображение, на котором…

Читать далее...
Врачи гинекологи

Каждая женщина посещает врача-гинеколога. Этот специалист заботится о женском здоровье, в частности о…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря при цистите

Цистит является довольно распространенным заболеванием. Чаще встречается у женщин. Это обусловлено анатомическим…

Читать далее...
Повреждение мениска коленного…

Мениском называют связки коленного сустава, которые выполняют роль своеобразного амортизатора. Мениски,…

Читать далее...

Личная медицинская книжка представляет собой государственный документ, который позволяет подтвердить хорошее или удовлетворительное состояние здоровья человека для выполнения профессиональных обязанностей. Оформлением могут заниматься государственные и уполномоченные частные медицинские учреждения. В обязательном порядке нужно пройти обследование у терапевта и сдать все необходимые анализы. Важно отметить, что в противном случае документ будет не легальным, а контрафактным.

Особенности оформления медицинских книжек

Только официальное оформление книжки может гарантировать то, что полученный документ является подлинным и можно трудоустроиться на интересующую вакансию. Однако перед тем, как документ все-таки будет получен, нужно сдать анализы, пройти осмотр у медиков, в некоторых случаях – узкоспециализированных, соблюдая установленные требования для своей профессиональной деятельности.

При необходимости следует поставить все прививки, соблюдая предъявляемые требования. Среди других задач следует отметить прохождение инструктажа по санитарно-гигиенической безопасности труда.

Несмотря на то, что придется сдать анализы и пройти обследования, очень важно провести эти мероприятия, ведь заплатить и получить нелегальный документ не является лучшим решением для получения работы.

Особенности регистрации и учета санитарных книжек

В настоящее время легальные медицинские (санитарные) книжки обладают специальной защитой. Легальность документа подтверждается голографической защитой СЭС, соответствующей определенной форме. Кроме этого, в книжку вписываются актуальные данные об анализах, проведенных диагностических мероприятиях и пройденных осмотров, причем информация предоставляется соответствующим учреждением, поэтому становится понятно, где был получен документ. Предполагается проведение регистрации в центре гигиены и эпидемиологии, после чего серийный номер заносится в общегосударственный реестр.

Различия поддельной и подлинной медицинской книжки

Несмотря на продуманную защиту, липовые документы по-прежнему существуют. Какие различия существуют?

1. Поддельный документ часто отличается по цвету от настоящего.

2. Номер книжки, являющейся легальной, принято пропечатывать стандартным шрифтом. Важно отметить, что цвет шрифта должен быть черным.

3. На официальной документации принято ставить печать, которая предварительно была утверждено.

4. Подделки обычно заполняются от руки, несмотря на то, что подлинная документация всегда пропечатывается на специальном оборудовании.

5. Ультрафиолетовое освещение позволяет обнаружить на страницах настоящей медицинской книжки специальные знаки, являющиеся скрытыми и выполняющие функцию защиты.

6. Информация о подделке отсутствует в едином реестре, а номер голограммы является недействительным.


За подлинность медкнижки ответственны лицо, выдающее документ, держатель и работодатель. Уголовная ответственность предполагает два года лишения свободы, а использование контрафакта на заведомых основаниях – выплату штрафа до восьмидесяти тысяч рублей.