Чем может быть опасна мануальная терапия?

Мануальная терапия очень эффективна при лечении многих заболеваний. Врачи творят настоящие чудеса, даже, если другие специалисты перепробовали уже все варианты. Но, нужно быть очень осторожным, обращаясь к мануальным терапевтам, потому что данная методика лечения не только творит чудеса, но еще и может быть очень опасной. Чтобы понять, почему она опасна, нужно вспомнить о том, каким образом врач лечит людей. Он работает руками, совершает с телом человека различные манипуляции, в том числе и с позвоночником. В его арсенале присутствует и массаж, в том числе и позвоночной области. Это, без преувеличения, ювелирная работа. Врач должен иметь соответствующую квалификацию, опыт работы. Он должен быть уверен в себе. Одно неверное движение в опасной зоне, и он может сделать своего пациента инвалидом. Это действительно большой риск. Кстати, именно по этой причине, например, если нужен лечебный массаж шеи, многие специалисты советуют обратиться за этим именно к профессиональному мануальному терапевту, а не к обычному массажисту в поликлинике. Дело в том, что шея – это, как раз, одна из главных зон риска. А опытный специалист сделает массаж по всем правилам, практически сведя к нулю все риски. Но, это обязательно должен быть опытный вертебролог – мануальный терапевт. У него должна быть действующая официальная лицензия, выданная Минздравом.

Главные риски заключаются в том, что услуги мануальной терапии предлагаются не только в медицинских центрах, но и врачами – самоучками, различными знахарями и целителями, врачами «псевдовосточной» медицины, с кабинетами, которые могут быть расположены в заброшенных, полуподвальных помещениях. Несмотря на все это, клиентов у них огромное количество. Людей не останавливает то, что клиника или кабинет врача могут находиться в каком-то заброшенном месте, в подвале, либо в частной квартире или доме. Они, ради того, чтобы выздороветь, готовы на все. Увы, именно у таких пациентов чаще всего и возникают различные осложнения из-за ошибки таких псевдоврачей. Основная часть манипуляций приходится на позвоночник, поэтому и последствия ошибок очень серьезные. Это могут быть серьезные травмы, которые долго и дорого придется лечить, либо что-то необратимое, вплоть до инвалидности и летальных исходов. Идти к такому мануальному терапевту это все равно, что попросить прохожего на улице сделать операцию. Риски огромные и делать этого ни в коем случае нельзя. Тем более, что дефицита в нормальных, квалифицированных врачах нет. Единственное, если врач хороший и грамотный, работающий официально в медицинском центре, к нему могут быть огромные очереди, и попасть можно будет, например, через несколько дней, недель или месяцев. Если есть возможность, чтобы подождать, лучше немного потерпеть. Зато будет стопроцентная уверенность у пациента, что он в руках у надежного, квалифицированного специалиста, который ему обязательно поможет избавиться от той или иной болезни, симптомов, болей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: