Почему в некоторых случаях мануальный терапевт работает одновременно сразу с несколькими пациентами?

Мануальная терапия представляет собой особую методику лечения ряда заболеваний, с помощью воздействия на тело человека рук. Выполнять все это должен профессиональный, опытный мануальный терапевт, потому что у данного специалиста лечат, например, спину, суставы, шейные позвонки, сердце и легкие, органы пищеварения и не только. Мануальная терапия включает в себя массаж. Также врач, сгибает ноги или руки человека в суставах, придает им какое-то определенное положение и фиксирует на некоторое время. Зачем? Именно в этом и заключается суть лечение. С помощью таких манипуляций он исправляет положение костей, суставов, позвоночника. Только не нужно путать мануального терапевта, например, травматологом, который кости буквально вправляет. Мануальный терапевт не использует такие радикальные меры, потому что в его случае это крайне опасно. Мануальный терапевт проделывает настоящую ювелирную работу, потому что один неверный шаг, неправильное движение, и он может нанести вред организму пациента.

Прежде чем приступить к лечению той или иной болезни, врач должен поставить диагноз. Многие мануальные терапевты совмещают сразу две профессии. Чаще всего это еще неврология, либо вертебрология. Либо к данному специалисту уже на конкретные процедуры пациент приходит с диагнозом и направлением от врача. Нужно помнить о том, что посещение мануального терапевта затянется минут на 40-45, как минимум, а может и еще дольше. Нередко, если есть возможность, врач одновременно может работать сразу с несколькими пациентами, разместив их в разных кабинетах. Дело в том, что, придав пациенту ту или иную позу, согнув его ногу или руку, либо спину и т. д., необходимо ждать определенное количество времени. Чтобы пациенты не ждали своей очереди долго, врач, у которого появляется время при работе с одним, может уделить внимание и другому. Поэтому, если пациент заметил, что врач работает и с другим, не стоит возмущаться, значит так надо.

Даже, если каких-то конкретных показаний нет, можно сходить к мануальному терапевту для профилактики, просто, чтобы привести свои суставы в порядок, сохранить их здоровье. Но, и в этом случае нужно будет предварительно консультироваться с неврологом. Мануальная терапия может включать в себя использование каких-то специальных приспособлений. Например, врач может как бы подвесить голову пациента, надев специальный «ошейник», который под воздействием груза тянется вверх. Тем самым голова вместе с шейными позвонками вытягивается. В таком состоянии пациент сидит примерно 20 минут. После этого ему на шею надевают бандаж, и он должен еще 30 минут посидеть уже вместе с ним, чтобы ничего не заболело и он не получил травму. Разумеется, что пока этот пациент сидит, мануальный терапевт, может заняться уже следующим больным. К этому нужно относиться с пониманием. Кстати, вытяжка шейных позвонков очень хорошо помогает при остеохондрозе и избавляет от головных болей, высокого артериального давления.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: