Почему в некоторых случаях мануальный терапевт работает одновременно сразу с несколькими пациентами?

Мануальная терапия представляет собой особую методику лечения ряда заболеваний, с помощью воздействия на тело человека рук. Выполнять все это должен профессиональный, опытный мануальный терапевт, потому что у данного специалиста лечат, например, спину, суставы, шейные позвонки, сердце и легкие, органы пищеварения и не только. Мануальная терапия включает в себя массаж. Также врач, сгибает ноги или руки человека в суставах, придает им какое-то определенное положение и фиксирует на некоторое время. Зачем? Именно в этом и заключается суть лечение. С помощью таких манипуляций он исправляет положение костей, суставов, позвоночника. Только не нужно путать мануального терапевта, например, травматологом, который кости буквально вправляет. Мануальный терапевт не использует такие радикальные меры, потому что в его случае это крайне опасно. Мануальный терапевт проделывает настоящую ювелирную работу, потому что один неверный шаг, неправильное движение, и он может нанести вред организму пациента.

Прежде чем приступить к лечению той или иной болезни, врач должен поставить диагноз. Многие мануальные терапевты совмещают сразу две профессии. Чаще всего это еще неврология, либо вертебрология. Либо к данному специалисту уже на конкретные процедуры пациент приходит с диагнозом и направлением от врача. Нужно помнить о том, что посещение мануального терапевта затянется минут на 40-45, как минимум, а может и еще дольше. Нередко, если есть возможность, врач одновременно может работать сразу с несколькими пациентами, разместив их в разных кабинетах. Дело в том, что, придав пациенту ту или иную позу, согнув его ногу или руку, либо спину и т. д., необходимо ждать определенное количество времени. Чтобы пациенты не ждали своей очереди долго, врач, у которого появляется время при работе с одним, может уделить внимание и другому. Поэтому, если пациент заметил, что врач работает и с другим, не стоит возмущаться, значит так надо.

Даже, если каких-то конкретных показаний нет, можно сходить к мануальному терапевту для профилактики, просто, чтобы привести свои суставы в порядок, сохранить их здоровье. Но, и в этом случае нужно будет предварительно консультироваться с неврологом. Мануальная терапия может включать в себя использование каких-то специальных приспособлений. Например, врач может как бы подвесить голову пациента, надев специальный «ошейник», который под воздействием груза тянется вверх. Тем самым голова вместе с шейными позвонками вытягивается. В таком состоянии пациент сидит примерно 20 минут. После этого ему на шею надевают бандаж, и он должен еще 30 минут посидеть уже вместе с ним, чтобы ничего не заболело и он не получил травму. Разумеется, что пока этот пациент сидит, мануальный терапевт, может заняться уже следующим больным. К этому нужно относиться с пониманием. Кстати, вытяжка шейных позвонков очень хорошо помогает при остеохондрозе и избавляет от головных болей, высокого артериального давления.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»