Мануальная терапия. Мануальная терапия при межпозвоночной грыже

Людей, имеющих на сегодняшнее время проблемы с позвоночником, встречается немалое число. И это не только сейчас, этой болезнью болели люди всегда, что связано в основном с неправильным образом жизни и большой физической нагрузкой на организм. К развитию болезней позвоночника, как у молодых, так и старших, часто приводит тяжелая и долгая физическая работа. Причем по статистике с ней сталкивается почти каждый человек, а более распространенное нарушение есть именно межпозвоночная грыжа.

Диск межпозвонковый представляет собой своеобразную полоску волокнисто-хрящевую, цель которой связывать позвонковые тела и при движении защищать от нагрузок и толчков. Он представляет собой ядро, окруженное фиброзным кольцом, состоящим в свою очередь из ткани, схожей на сухожилья. По сути, диск не имеет личной сосудистой системы, то он пытается благодаря близлежащим тканям, где главным источником есть спинные мышцы. А в результате расстройств этих мышц и появляется межпозвоночная грыжа. При физических нагрузках больше всего уязвленным диск бывает в области поясницы, поэтому более всего насчитываются проблемы позвоночной грыжи именно в этой части. Более опасными движениями, особенно с грузом есть одновременный поворот и наклон. В это время позвонок может давить на одну из сторон диска, а ядро перемещается в другую сторону, и долгое его давление на кольцо приводит к выпячиванию или даже разрыву (т. е. грыже) диска.

В случае разрыва или выпячивания диска, имеет значение направление его перемещения, от чего и зависят последствия. Очень серьезное последствие и даже летальное имеет направление грыжи назад, так как в этом случае она может повредить даже спинной мозг. Но здесь играет роль то, какие места отростков нервов касается появившаяся грыжа. Для лечения межпозвоночной грыжи в основном применяется мануальная терапия, а в некоторых случаях – оперативное вмешательство. Но операция необходима в тех случаях, когда развитие грыжи нарушает функции внутренних органов, или же, приводит к парализованности окончаний. Прежде всего, необходимо определить более достоверный диагноз, после чего проводить лечение, а если все методы не помогают, также может применяться операция.

Мануальная терапия – как метод лечения нарушений спины, применяется уже довольно давно. Она представляет собой исправление болезни с помощью движений руками, правильное определение болевых точек и их устранение и помогает избавиться от проблем с позвоночником. Однако важно обратиться к опытному и профессиональному, мануальному терапевту, что поможет быстро и качественно, а также без каких-либо последствий вылечить межпозвоночную грыжу. Мануальный терапевт лечит болевые ощущения в позвоночнике и суставах, а также в ногах, мышцах, копчике и поясничном отделе. Для этого специалист подбирает специальный, лечебный массаж. Мануальные методы терапии помогают избавиться от радикулита, межпозвоночной грыжи, остеохондроза и пр. спинных болезней, в частности связанных с опорно-двигательной системой. При этом важно помнить, что запущенную болезнь уже намного сложнее лечить, поэтому лучше обратиться к врачу при первых же признаках нарушений позвоночника.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: