Ученые уверены, что рак молочной железы в скором времени можно будет предупреждать


У женщин, ближайшие родственницы которой болели раком, риск возникновения данной болезни в большинстве случаев очень высокий. Ученые из Великобритании уверены, что даже при генетической предрасположенности к раку молочной железы, риски его возникновения можно уменьшить, если принимать в качестве профилактики некоторые препараты. В последние годы ученым удалось научиться определять, есть ли у женщины предрасположенность к развитию рака груди. Согласно результатам проведенных многочисленных исследований, женщины, у которых родственницы, например, мамы, бабушки, тети, сестры болели раком груди, риски…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анализ крови на алкоголь. Алкоголизм

Существует большое количество видов анализов крови, которые назначаются в зависимости от предполагаемого…

Читать далее...
Геморрой. Симптомы и лечение

Варикозное расширение кровеносных сосудов анальной области, которое связано с тромбированием, сильной…

Читать далее...
Анализ крови hcv

Бывает, что первичный анализ крови hcv приводит к ложно-отрицательному результату, когда инфекция в организме…

Читать далее...
Записаться на колоноскопию

Записаться на колоноскопию вы можете в нашей клинике в Москве. Квалифицированный персонал нашего медицинского…

Читать далее...
УЗИ яичников. Фото

Яичники представляют собой парный орган, который располагается в малом тазу женщины. Они должны быть…

Читать далее...

У женщин, ближайшие родственницы которой болели раком, риск возникновения данной болезни в большинстве случаев очень высокий. Ученые из Великобритании уверены, что даже при генетической предрасположенности к раку молочной железы, риски его возникновения можно уменьшить, если принимать в качестве профилактики некоторые препараты. В последние годы ученым удалось научиться определять, есть ли у женщины предрасположенность к развитию рака груди. Согласно результатам проведенных многочисленных исследований, женщины, у которых родственницы, например, мамы, бабушки, тети, сестры болели раком груди, риски заболеть данной болезнью намного выше. А рак молочной железы, согласно статистическим данным является одной из самых распространенных в мире болезней, которая каждый год уносит десятки тысяч жизней.

Многие женщины, заботящиеся о своем здоровье, и вовсе, узнав, что риски возникновения рака у них очень высокие, решаются на то, чтобы удалить молочные железы до того, как появятся какие-нибудь проблемы с ними. Удаленную молочную железу можно восстановить с помощью пластической хирургии и силиконовых имплантатов. Однако, те женщины, которые не готовы на такие радикальные методы, тоже могут принять меры по предупреждению развития онкологического заболевания. Ученые предлагают принимать им препарат анастрозол. Данный препарат используется для химиотерапии при раке груди.

По словам ученых, например, кардиологи еще 30 лет назад поняли, что сердечно-сосудистые заболевания намного легче предупредить, чем лечить. Увы, онкологи не могут похвастаться такими открытиями, но уже сейчас многие из них уверены, что рак, как и все остальные болезни, предотвратить легче, чем допускать его развитие. В настоящее время ведется работа над новым направлением в онкологии, которое называется химиопрофилактика рака. Благодаря приему препаратов, используемых во время проведения химиотерапии онкологических заболеваний, здоровые люди, у которых есть предрасположенность, смогут обезопасить себя, в разы снизить риски заболеть. Если регулярно наблюдаться у врача, периодически, по мере необходимости принимать такие препараты, можно будет сделать так, что рак так и не появится никогда. Разумеется, что эти препараты очень вредные для всего организма, но легче использовать их будучи здоровыми, чем онкобольными.

В настоящее время начато исследовании, в котором принимает участие 6000 женщин с высокой предрасположенностью к раку молочной железы. Исследование продлиться продолжительный период времени, в ходе которого одна группа женщин будет принимать анастрозол, а вторая – нет. Ученые хотят выяснить, повлияет ли профилактический прием данного препарата на мутацию гена, возникнет ли у исследуемых женщин рак. Кстати, аналогичное исследование проводили американские ученые, давая женщинам, принимавшим в нем участие препарат – экземестан, который также снижал на 2/3 риск заболевания раком молочной железы.