Мастопатия – смертельный приговор или безобидный диагноз?

Каждый месяц более 30000 женщин узнают о том, что у них выявлен рак молочной железы. Это наиболее распространенный рак во всем мире. Причем поражает он вполне еще молодых женщин – от 28 до 55 лет.

Мастопатия - это дисгармональная болезнь. В грудных железах появляются уплотнения, кисты. Мнения врачей об эффективных методиках ее лечения разделяются. Многие выступают за удаление узелков сразу же по мере их возникновения. Некоторым женщинам приходится оперироваться чуть ли не по 15 раз! Однако кисты образовываются опять, располагаясь, как правило, прямо по оставшемуся рубцу. Причем количество их с каждой новой операцией растет.

Другая распространенные тактика – наблюдение за процессом. Установив диагноз, врач проводит осмотры женщины каждые полгода. Примерно раз в 2 года ей назначается рентген - маммография, сама по себе далеко не безвредная процедура. Прописываются специальные витамины, Бромкамфора, препараты йодистого калия. Консервативный путь лечения более гуманен, но самой проблемы толком не решает.

Как известно, новое - это хорошо забытое старое. Например, используемая в древности биолокационная методика, признанная теперь повсеместно, позволяла людям не только находить под толщей земли воду, но и выявлять некоторые недуги. Указанная методика с точностью, близкой к 100 процентам, дает возможность не только быстро установить диагноз, но и определить, станет ли этот процесс злокачественным.

Кроме того, ученые занялись изучением методов терапии, применявшихся ранее. Сочетание старинных методик с традиционной гомеопатией, биологически активными составами и современнейшими технологиями позволяет добиться выздоровления у 90-95 процентов больных.

Может ли сама женщина как-либо помочь себе в нелегкой борьбе с недугом? Несомненно!

Ежемесячно, лежа на спине, а затем стоя перед зеркалом, круговыми спиралевидными движениями пальцев от периферии к центру сантиметр за сантиметром тщательно прощупайте грудь. Уплотнения, болезненность, любые выделения из соска или его втянутость - сигнал тревоги.

Юношеский возраст - зона особого риска, так как и пациенты, и недостаточно квалифицированные врачи считают маловероятным развитие в это время серьезных недугов. Увы, мастопатия не так уж редко встречается у девочек, едва достигших пубертатного периода. Есть обоснованная гипотеза, что именно тогда закладываются основные предпосылки для возникновения заболевания в будущем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: