Как питаться при грудном вскармливании?


Задача каждой женщины после родов – обеспечить своему ребёнку все условия, чтобы он рос здоровым и крепким. Очень важную роль в этом играет именно питание. А первые несколько месяцев новорождённые могут питаться лишь молоком матери. Его состав полностью зависит от того, что и как ест сама мама в период кормления. Режим дня Правильно спланированный день является основой для здоровья матери и грудничка. Питание в одно и то же время, одинаковыми по размеру и составу порциями – вот то, чего следует придерживаться каждой кормящей женщине. Но это не значит, что питание должно быть однообразным. Наоборот,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Суточное мониторирование артериального…

Суточное мониторирование артериального давления (если полностью, то СМАД) представляет собой клинический…

Читать далее...
Медные спирали нова т

Незапланированная, нежданная и нежелательная беременность ставит перед женщиной ряд сложных вопросов,…

Читать далее...
Болит живот после пункции

Существует несколько протоколов приема гормональных средств. При некоторых из них воздействие оказывается…

Читать далее...
Прием, консультация фониатора

Собственно, консультация опытного и квалифицированного фониатора может понадобиться каждому человеку,…

Читать далее...
Лечение храпа

Проблема храпа является достаточно распространенной — примерно пятая часть земного населения страдает…

Читать далее...

Задача каждой женщины после родов – обеспечить своему ребёнку все условия, чтобы он рос здоровым и крепким. Очень важную роль в этом играет именно питание. А первые несколько месяцев новорождённые могут питаться лишь молоком матери. Его состав полностью зависит от того, что и как ест сама мама в период кормления.

Режим дня

Правильно спланированный день является основой для здоровья матери и грудничка. Питание в одно и то же время, одинаковыми по размеру и составу порциями – вот то, чего следует придерживаться каждой кормящей женщине. Но это не значит, что питание должно быть однообразным. Наоборот, надо радовать и себя, и ребёнка различными продуктами, но так, чтобы они содержали в себе необходимые витамины и нутриенты и не нанесли вред организму. А вот количество еды, потребляемой каждый день, должно быть приблизительно одним и тем же. Не надо переедать или недоедать, это может плохо сказаться как на собственном самочувствии, так и на состоянии молока. Стоит помнить о том, что процесс кормления грудью отнимает у матери много сил, а к тому же около 800 килокалорий. Эту потерю необходимо восполнять, а значит и еды должно быть больше, чем обычно.

Что исключить?

Довольно внушительный список представляет собой перечисление продуктов, которых стоит избегать во время грудного вскармливания. Естественно, говорите «нет» той пище, от которой советуют отказаться всем людям, а не только кормящим мамам. Это фастфуд, алкоголь, полуфабрикаты, еда быстрого приготовления. Чтобы избежать появления у малыша аллергических реакций, надо отказаться от продуктов-аллергенов. В их число входят мёд, орехи, кофе, яйца, цитрусовые, томаты.

Следующими кандидатами на выбывание становятся продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка. Их легко узнать по высокому содержанию кислот, сахара и соли. Например, маринованные огурцы, сладкие напитки, копчёные колбасы и рыба. Рыба кстати также относится к аллергенам, а значит к ней вообще лучше не прикасаться.

Но для получения всех необходимых витаминов и минералов, многие из которых содержатся как раз в цитрусах, рыбе и яйцах, каждой кормящей маме надо принимать витаминный комплекс. Но, принимая витамины, обязательно нужно следить за реакцией ребёнка. Если у него начинается сыпь или недомогание, то надо немедленно прекратить приём витаминов, посетить врача и поменять комплекс. Самое важное в периоде кормления – оптимизм и любовь к своему ребёнку. Каждая любящая мама понимает, что её питания, образа жизни и настроения зависит состояние её малыша.