Для чего нужен врач маммолог?


В жизни у любой женщины приходит время, когда она должна будет записаться на прием к маммологу, чтобы получить консультацию о здоровье молочных желез. В случаях, когда жалобы отсутствуют, обязательное ежегодное посещение этого специалиста рекомендовано после сорока лет. Маммология – весьма узкая специализация, которая занимается диагностикой, выявлением опухолей, профилактикой, лечением заболеваний, касающихся женской груди. К ним относятся: • Опухоли любого характера и локализации, возникающие в женской груди, такие как саркома, липома, киста, фиброаденома; • Все болезни молочных желез, имеющие…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ (Обследование…

По настоящей программе клиника «Московский доктор» предоставляет медицинские услуги с целью комплексного…

Читать далее...
Нефрит

Нефрит - болезнь почек, которая имеет под собой воспалительную природу. Может проявляться как отдельная…

Читать далее...
Что можно есть перед колоноскопией?

Для диагностики кишечника медики используют ряд различных исследований, которые позволяют за минимальный…

Читать далее...
Кровь после колоноскопии

Кровь после колоноскопии бывает чрезвычайно редко и все-таки следует помнить об опасностях возможных…

Читать далее...
Артроз отзывы

Многие народные врачеватели и знакомые могут давать свои рекомендации, как лечить артроз, отзывы же врачей…

Читать далее...

В жизни у любой женщины приходит время, когда она должна будет записаться на прием к маммологу, чтобы получить консультацию о здоровье молочных желез. В случаях, когда жалобы отсутствуют, обязательное ежегодное посещение этого специалиста рекомендовано после сорока лет.

Маммология – весьма узкая специализация, которая занимается диагностикой, выявлением опухолей, профилактикой, лечением заболеваний, касающихся женской груди.

К ним относятся:

• Опухоли любого характера и локализации, возникающие в женской груди, такие как саркома, липома, киста, фиброаденома;

• Все болезни молочных желез, имеющие воспалительный характер, к примеру, маститы;

• Врожденные или наследственные дефекты груди;

• Нарушения гормонального сбоя, например, мастопатия у женщин и гинекомастия, возникающая у лиц мужского пола.

Случаи, когда консультация маммолога необходима

Первым тревожным симптомом может быть появление дискомфорта в одной из молочных желез, ее набухание - серьезный повод задуматься о здоровье. Если болевые ощущения появились в обеих железах, то это может говорить о гормональном сбое. Многие женщины за сутки до менструации могут испытывать дискомфорт и неприятные ощущения между подмышкой и железой. Это признак нарушения выведения жидкости из организма. Способом облегчить подобные симптомы является ношение поддерживающего бюстгальтера и временный отказ от продуктов, имеющих в составе кофеин. Второй важный момент повода обращения к врачу - появление неподвижного уплотнения в груди, которое имеет неровный характер, не меняет размеров в течение цикла, при касании рукой вызывает болезненные ощущения. Третий фактор для беспокойства - выделения, особенно обильные, имеющие постоянный характер и мутный цвет.

Для установления правильного диагноза или его подтверждения врачу потребуется проведение следующих исследований:

• Компьютерная томография.

• Пробы, взятые с каждого соска;

• Цитологический анализ взятого материала;

• Процедура пункции молочных желез;

• Снимок желез с использованием маммографа;

• Ультразвуковое исследование.

Рекомендации специалиста – маммолога

Для избегания вероятности развития онкологических заболеваний женщинам необходимо контролировать и оберегать свое душевное состояние. Разрушительное воздействие стрессовых ситуаций один из негативных факторов, способных привести к злокачественным опухолям. Кроме того, каждая женщина на регулярной основе должна проводить самостоятельные осмотры области груди, ощупывать ее отдельные участки в разных положениях тела: лежа, нагнувшись, стоя прямо, поочередно вытягивая каждую руку вверх. Гигиену желез целесообразно осуществлять с использованием мягкой губки, не совершая резких движений, способных повредить кожные покровы груди. Молочные железы, и другие части тела должны быть защищены от излишнего воздействия ультрафиолета. В связи с этим, длительное пребывание на солнцепеке следует ограничить.