Для чего нужен врач маммолог?


В жизни у любой женщины приходит время, когда она должна будет записаться на прием к маммологу, чтобы получить консультацию о здоровье молочных желез. В случаях, когда жалобы отсутствуют, обязательное ежегодное посещение этого специалиста рекомендовано после сорока лет. Маммология – весьма узкая специализация, которая занимается диагностикой, выявлением опухолей, профилактикой, лечением заболеваний, касающихся женской груди. К ним относятся: • Опухоли любого характера и локализации, возникающие в женской груди, такие как саркома, липома, киста, фиброаденома; • Все болезни молочных желез, имеющие…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Тромбофлебит

Тромбофлебит – это заболевание, которое характеризуется воспалением стенок вен с последующим образованием…

Читать далее...
Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла не считается болезнью. Это сигнал о сбое работы внутренней половой системы…

Читать далее...
Трепан биопсия молочной железы

Как правило, биопсия осуществляется амбулаторно, то есть прямо в кабинете специалиста. Исходя из типа…

Читать далее...
Отоларингология

Отоларингология также развита в хирургическом направлении. При лечении некоторых заболеваний, а также…

Читать далее...
Стоматология протезирование цены

Стоимость протезирования вообще не самая низкая, бюгельное же протезирование относится к одному из самых…

Читать далее...

В жизни у любой женщины приходит время, когда она должна будет записаться на прием к маммологу, чтобы получить консультацию о здоровье молочных желез. В случаях, когда жалобы отсутствуют, обязательное ежегодное посещение этого специалиста рекомендовано после сорока лет.

Маммология – весьма узкая специализация, которая занимается диагностикой, выявлением опухолей, профилактикой, лечением заболеваний, касающихся женской груди.

К ним относятся:

• Опухоли любого характера и локализации, возникающие в женской груди, такие как саркома, липома, киста, фиброаденома;

• Все болезни молочных желез, имеющие воспалительный характер, к примеру, маститы;

• Врожденные или наследственные дефекты груди;

• Нарушения гормонального сбоя, например, мастопатия у женщин и гинекомастия, возникающая у лиц мужского пола.

Случаи, когда консультация маммолога необходима

Первым тревожным симптомом может быть появление дискомфорта в одной из молочных желез, ее набухание - серьезный повод задуматься о здоровье. Если болевые ощущения появились в обеих железах, то это может говорить о гормональном сбое. Многие женщины за сутки до менструации могут испытывать дискомфорт и неприятные ощущения между подмышкой и железой. Это признак нарушения выведения жидкости из организма. Способом облегчить подобные симптомы является ношение поддерживающего бюстгальтера и временный отказ от продуктов, имеющих в составе кофеин. Второй важный момент повода обращения к врачу - появление неподвижного уплотнения в груди, которое имеет неровный характер, не меняет размеров в течение цикла, при касании рукой вызывает болезненные ощущения. Третий фактор для беспокойства - выделения, особенно обильные, имеющие постоянный характер и мутный цвет.

Для установления правильного диагноза или его подтверждения врачу потребуется проведение следующих исследований:

• Компьютерная томография.

• Пробы, взятые с каждого соска;

• Цитологический анализ взятого материала;

• Процедура пункции молочных желез;

• Снимок желез с использованием маммографа;

• Ультразвуковое исследование.

Рекомендации специалиста – маммолога

Для избегания вероятности развития онкологических заболеваний женщинам необходимо контролировать и оберегать свое душевное состояние. Разрушительное воздействие стрессовых ситуаций один из негативных факторов, способных привести к злокачественным опухолям. Кроме того, каждая женщина на регулярной основе должна проводить самостоятельные осмотры области груди, ощупывать ее отдельные участки в разных положениях тела: лежа, нагнувшись, стоя прямо, поочередно вытягивая каждую руку вверх. Гигиену желез целесообразно осуществлять с использованием мягкой губки, не совершая резких движений, способных повредить кожные покровы груди. Молочные железы, и другие части тела должны быть защищены от излишнего воздействия ультрафиолета. В связи с этим, длительное пребывание на солнцепеке следует ограничить.