Как справиться с гайморитом?

В последнее время растет заболеваемость гайморитом. Это связано с воспалением верхнечелюстных придаточных пазух. Они связаны с носовой полостью.

Разновидности гайморита

Гайморит бывает хроническим и острым. Если при гриппе, скарлатине, остром рините и других инфекциях было осложнение, то возможно появление острого гайморита. Невылеченный гайморит может стать хроническим.

При попадании аллергенов развивается аллергический гайморит. Он обостряется в период осени и весны.

Что вызывает болезнь?

• Устройство полости носа ( увеличенные носовые раковины, искривленная перегородка );

• Ослабленный иммунитет;

• Негативное влияние окружающей среды;

• Рост опухолей и полипов в проходах носа.

Признаки гайморита

Важно определить момент начала болезни. Если насморк длится несколько недель, нужна помощь врача. Вид носовых выделений может быть прозрачным.

Токсины, выделяемые микроорганизмами, способствуют общему недомоганию. Возможно резкое повышение температуры.

Для острого гайморита характерны постоянные и сильные боли. Они становятся сильнее при наклоне головы, кашле и чихании. Также этот вид болезни отличается ознобом, высокой температурой и слезотечением.

Хронический вид гайморита может осложняться воспалением мозга, гнойным менингитом, отеком мозговых оболочек. Это часто бывает при эпидемиях. Гайморит данного вида сопровождается пониженным обонянием, слабостью, заложенностью носа и быстрой утомляемостью.

Аллергический вид заболевания выделяется волнообразным течением. Он характеризуется зудом в носу, затруднениями с носовым дыханием, регулярными головными болями и обильными выделениями из области носа.

Методы лечения

Опытный отоларинголог выявляет точный диагноз. Затем он рекомендует индивидуальное лечение. Возможно придется избавляться и от сопутствующих болезней. Чтобы избавиться от гайморита применяют разные методы

Носовые промывания

С их помощью происходит удаление накопившейся слизи. Это снимает отеки и воспаление, а также усиливает защитную функцию носовых оболочек.

Хирургическое вмешательство

В экстренных случаях делается пункция. Так называется операция, при которой прокалывается гайморова пазуха. Убирается гной. Туда же доставляют лекарство для прекращения воспаления.

Медикаментозный способ лечения

Обычно проводится амбулаторно. Он должен способствовать свободному оттоку того, что накапливается в пазухах. Необходимо применять местные процедуры. При них используются спреи, носовые капли и ингаляторы. Эффективно употребление антигистаминных и антибактериальных средств.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: