Болезнь носовых каналов – гайморит

Гайморит – это заболевание в виде воспалительного процесса носовых каналов. При ней происходит нагноение и скопление жидкости. Такое заболевание является крайне опасным, имея тяжёлые последствия после неправильного и запоздалого лечения. Гной в организме человека, неважно в каком органе вызывает воспаления и оно может расширить свой масштаб и повлиять на другие органы. В таком случае гайморит может перейти в более сложную стадию болезни, как менингит, который характеризуется наличием гноя в мозговой части головы. Разберём подробнее, какие первые признаки заболевания гайморитом, способы лечение и его профилактика. Признаки и причины болезни гайморита:

- боль в области лба. Боль в этой области является первым признаком того, что начался процесс нагноения в носовых путях. Особенно проявляется боль при наклонах головы вниз, проявляясь в виде острой и продолжительной рези в этой области. Если не начать вовремя лечение, боль возникает чаще и в более тяжёлой форме.

- повышение температуры. Происходит процесс повышения температуры тела с первого, второго дня заболевания. Причина этому - скопления гноя, которое является по сути своей воспалением и вызывает такую реакцию, как повышенная температура тела. Следует принимать жаропонижающие препараты для снижения температуры.

- запах гноя в носу. Очень интересное явление при гайморите – это то, что человек слышит запах гноя повсюду, так как он исходит именно из носа.

- носом трудно дышать. При такой болезни носом трудно дышать до тех пор, пока не вылечить гайморит.

Причиной болезни может быть: сильное переохлаждение области головы, лба; запущенная форма насморка; осложнение после удаления сложного зуба. Ряд таких причин могут вызвать гайморит в любой момент. Поэтому следует обязательно начать вовремя его лечение, чтобы избежать последствий тяжёлой формы болезни. Лечение гайморита:

- приём антибиотиков. Во время болезни следует принимать антибиотики в обязательном порядке. Лучшая и эффективная форма лечения – будет укол внутримышечных препаратов, которые ускоряют процесс выздоровления. - промывание носа. Следует обязательно промывать нос в течение трёх или пяти дней, специальными растворами.

- пробивание гнойных мешков в носу. При необходимости, проводят такую процедуру для выкачки гноя, чтоб он не распространился по всей голове.

- прогревание. Прогревание назначается на область лба в отдельных случаях при разрешении врача.

Такое заболевание, как гайморит, следует лечить только по рекомендации врачей отоларингологов, при посещении которых, вам назначат правильное лечение или проделают процедуру промывания или пробивания носовых путей. Такая процедура является довольно-таки неприятной, но необходимой в некоторых случаях. При первых признаках болезни, следует незамедлительно обращаться к врачу, чтобы избежать осложнений после неё. Для профилактики гайморита, следует знать то, что не надо в холодное время ходить без головного убора, а также всегда в морозные дни, держать лоб прикрытым.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: