Опасность заражения ангиной


Ангина только на первый взгляд кажется безобидным простудным заболеванием. На самом деле, эта болезнь способна давать тяжелейшие осложнения. Особенности заражения ангиной Проявляется она воспалительным процессом в мягких тканях горла и небных миндалинах. Заражение обычно происходит инфекционным путем: либо от уже заболевшего человека, либо при отсутствии личной гигиены. Ангину достаточно легко отличить от простуды по наличию инкубационного периода. От момента заражения до проявления первых симптомов проходит около четырех дней. Симптомы ангины Проявляется это заболевание: • болью в горле; •…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение бронхита

Бронхит - осложнение после гриппа или простуды. Он возникает в том случае, когда насморк и боль в горле…

Читать далее...
Протезирование видео

Один из самых распространенных способов заменить от одного до четырех расположенных один за другим зубов…

Читать далее...
Лечение геморроя. Методы

При лечении геморроя - этого распространенного недуга, применяются различные консервативные методы. Наряду…

Читать далее...
Рак на УЗИ щитовидной железы

Рак на УЗИ щитовидной железы выявляется чаще всего именно при помощи этого вида обследования. Сканер…

Читать далее...
Сколько стоит консультация уролога

Уролог – тот самый врач, который специализируется на профилактике, диагностике, лечении и изучении болезней…

Читать далее...

Ангина только на первый взгляд кажется безобидным простудным заболеванием. На самом деле, эта болезнь способна давать тяжелейшие осложнения.

Особенности заражения ангиной

Проявляется она воспалительным процессом в мягких тканях горла и небных миндалинах. Заражение обычно происходит инфекционным путем: либо от уже заболевшего человека, либо при отсутствии личной гигиены.

Ангину достаточно легко отличить от простуды по наличию инкубационного периода. От момента заражения до проявления первых симптомов проходит около четырех дней.

Симптомы ангины

Проявляется это заболевание:

• болью в горле;

• увеличением небных миндалин;

• высокой температурой;

• слабостью;

• ознобом;

• дурнотой;

• головной болью;

• ломотой в суставах;

• общей интоксикацией организма;

• увеличением подчелюстных лимфатических узлов и др.

При наличии таких симптомов следует немедленно обращаться к врачу. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя. Каждый час промедления ухудшает состояние пациента. Несвоевременное обращение к специалисту может привести к воспалению среднего уха, ревматизму, миокардиту, менингиту, абсцессу миндалины, гломерулонефриту и т.д.

Диагностика и лечение ангины

Диагностика этого заболевания несложна. Врач проводит визуальный осмотр, собирает подробный анамнез, осуществляет фоноскопию, измеряет температуру, направляет на клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и пр. По результатам исследований назначается лечение. Оно состоит в приеме антибиотиков, жаропонижающих, противовоспалительных препаратов, анальгетиков, иммуностимуляторов, витаминов и т.д.

Для полоскания горла врач выписывает различные антибактериальные, дезинфицирующие и снимающие воспаление растворы.

Кроме того, пациенту при ангине необходимо употреблять большое количество жидкости для нормализации электролитного баланса в организме и лечебное питание. Ему рекомендуется есть побольше творога, сметаны, овощей, фруктов, не слишком горячих бульонов.

Иммунитета после себя ангина не оставляет. То есть ею можно заболеть снова. И все же какие-то меры по предотвращению повторного заражения этим заболеванием можно предпринять. Следует заниматься укреплением организма и иммунитета, отказаться от курения, следить за здоровьем зубов, вовремя лечить простуду, избегать физических контактов с больными др.