Эффективный точечный массаж

Точечный массаж (акупрессура) основан на представлении о том, что все органы человека связаны друг с другом с помощью нервных волокон, поэтому воздействие на один из этих органов вызывает рефлекторную реакцию остальных. На теле существуют точки, соединенные сложной системой нервных связей и рефлекторных каналов с определенными органами. Надавливая на эти точки, можно вызвать ответную реакцию этих органов, стимулировать их работу, устранить болезненные ощущения, вылечить воспаление. Точечный массаж основывается на тех же понятиях, что и иглоукалывание, где раздражение точек производится с помощью игл. Точки могут располагаться в таком месте, которое внешне ничем не связано с данным органом. Например, точки, отвечающие за состояние легких, находятся на ноге, а стоматит лечат, надавливая на определенные точки за ухом. Таких точек на теле несколько сотен, наиболее известными являются около 150.

Как определяется местонахождение точек

Для определения точки, на раздражение которой рефлекторно реагирует какой-либо орган, применяются следующие способы:

- определение с помощью специальных схем и карт, составленных специалистами в этой области;

- наощупь, при пальпировании мышц определяется самый болезненный участок;

- измерение электрического сопротивления отдельных участков кожи специальными приборами. В самой точке сопротивление гораздо ниже, чем в окружающей области.

Проведение массажа

Найдя нужную точку, массажист нажимает на нее, после чего держит палец 2 секунды, а потом примерно в течение 5 секунд надавливает, вращая по часовой стрелке, усиливая нажим. Затем повторяет все в обратном порядке. Такое действие повторяется 4-8 раз, затем палец переводится на следующую точку. Эффект появляется через несколько сеансов массажа.

Виды точечного массажа

Такой массаж имеет несколько разновидностей:

- Общий - действие на точки, связанные с центральной нервной системой, а через нее и со всеми органами;

- Спинальный - раздражение точек в области позвоночника. Эти точки отвечают за работу кишечника, состояние поджелудочной железы и других органов;

- Регионарный, при котором точки определяются как проекции различных органов на кожу. Специалисты владеют секретами таких расчетов по определенным схемам;

- Местный - действие на точки непосредственно в больных мышцах, суставах.

Точечный массаж применяется для лечения, невралгии, заболеваний различных органов, радикулита, боли в суставах, геморроя, заболеваний горла, женских и многих других болезней.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: