Эффективен ли массаж при лечении остеохондроза


Лечение остеохондроза – это проблема большинства людей. Многие страдают от проблем с позвоночником и не всегда традиционная медицина, по тем или иным причинам, является эффективной. Все чаще начали встречаться люди, которые в данном вопросе доверяют лечебному массажу. Массаж помогает восстановить все функции позвоночника. Лечить остеохондроз необходимо начинать с массажа шейного отдела позвоночника. Он включает в себя два этапа. В положении лежа больному необходимо поднимать голову и задерживать ее в таком состоянии. Выполняя данные упражнения, человек должен лежать сначала на боку, а после на…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Полиурия

Полиурия – одно из самых распространенных нарушений в работе мочеполовой системы. Суточная норма образования…

Читать далее...
Лаборатория анализ крови

Общий анализ крови – самый распространённый анализ. Наверняка, каждый из нс с ним сталкивался. Забор…

Читать далее...
Артроз коленного сустава отзывы

Под таким диагнозом как артроз коленного сустава, отзывы о котором у врачей и пациентов не самые благоприятные,…

Читать далее...
Пункция колена

Пункция колена – одна из процедур, проводимых квалифицированными специалистами нашего медицинского центра…

Читать далее...
Болезнь: геморрой

Такая болезнь - геморрой,причиняет пациенту множество неприятных неудобств. Причинами ее развития являются…

Читать далее...

Лечение остеохондроза – это проблема большинства людей. Многие страдают от проблем с позвоночником и не всегда традиционная медицина, по тем или иным причинам, является эффективной. Все чаще начали встречаться люди, которые в данном вопросе доверяют лечебному массажу. Массаж помогает восстановить все функции позвоночника.

Лечить остеохондроз необходимо начинать с массажа шейного отдела позвоночника. Он включает в себя два этапа. В положении лежа больному необходимо поднимать голову и задерживать ее в таком состоянии. Выполняя данные упражнения, человек должен лежать сначала на боку, а после на животе. Перед тем как приступить к самому массажу, необходимо подготовить тело. Массажист гладит область спины снизу вверх, также плечи и грудной отдел. После этого можно делать массаж.

Массажист начинает интенсивно массировать шею, что часто вызывает болезненные ощущения. Если возникла боль, нужно подушечками пальцев повыжимать область вокруг шеи и по позвоночнику, после чего продолжить массаж. Массаж заключается в чередовании поглаживающих движений с разминающими. Таким же образом прорабатывается и зона груди. Массаж не обязательно делать, когда человек лежит на животе, вполне возможно и в сидячем положении. При проведении массажа тело и мышцы и тело пациента должны быть в расслабленном состоянии, что поможет избежать неприятных болевых ощущений. Когда у человека остеохондроз важно делать массаж не только в больной области, а по всему телу.

Очень внимательно нужно отнестись к процедуре массажа при обострении болезни, так как многие специалисты утверждают, что это категорически запрещено. Не обязательно прекращать процедуру, следует просто немного отойти от болевого места и массировать участки вокруг него. Нужно в таких случаях использовать обезболивающие крема и гели для массажа. После этого человеку обязательно рекомендован сон.

Массаж при грудном остеохондрозе занимает всего 20 минут. Он должен проводиться обязательно, когда больной лежит на животе, а под грудь подкладывается специальная подушка. Очень популярен при данном случае баночный массаж и массаж с использованием меда. Суть медового массажа заключается в том, что руки массажиста должны быть обмазаны медом. Баночный же массаж улучшает работу мышц и питает их. Зачастую, для большего эффекта рекомендуется вместе с массажем принимать витамины.

При пояснично-крестцовом остеохондрозе делать массаж нужно ежедневно. В данном случае массируется в основном болевые участки, но только тогда, когда боль не острая. Больной обязательно должен лежать на животе на твердой поверхности. Движения делают такие же, как и при грудном остеохондрозе. Для выбора количества движений, массажист наблюдает за состоянием клиента и подбирает индивидуально для каждого. Это делается для того, чтобы массаж не принес ухудшения в состояние больного. Массаж должен проводиться только специалистом, который разбирается и сможет помочь в лечении.

Правильный массаж – плодотворный результат!