Точечный китайский массаж – путь к исцелению

Массаж привыкли воспринимать как оздоровление позвоночника и просто приятную процедуру, но китайская медицина придерживается иного мнения. Восточные врачи полагают, что посредством массажа можно вылечить большинство заболеваний человека. Акупунктурный китайский массаж набирает популярность преимущественно в европейских странах.

Этот вид массажа направлен не только на лучение, но и на профилактику следующих заболеваний:

мигрень;

артрит;

бронхиальная астма;

хронический трахеит и бронхит;

миозит;

повышенное давление;

ишиас;

бессонница;

понижение работоспособности;

снижение памяти;

умственное переутомление;

стресс;

депрессия;

хроническая усталость;

зубная боль;

боль в ушах;

нарушение пищеварения;

изжога;

гастрит;

насморк, простудные заболевания;

кашель;

аллергия;

сбои обмена веществ;

заболевания кожи;

импотенция;

дисменорея;

гинекологические заболевания;

заболевания позвоночника и суставов;

судороги икроножных мышц.

Техника точечного массажа. Китайская рефлексотерапия проводится по технике, включающей в себя воздействие пальцами на биологически активные точки, расположенные на теле пациента. При стимуляции этих точек вырабатываются эндорфины, что дает обезболивающий эффект. Кроме того, усиливая кровоснабжение, точечный массаж помогает насыщать клетки кислородом, что приводит к нормализации метаболического обмена. У человека насчитывается более семисот биологически активных точек.

Китайский точечный массаж выполняется с помощью следующих приемов:

надавливание;

поглаживание;

растирание;

разминание;

вонзание;

толкание;

вибрация;

резание.

Точечный массаж бывает, как успокаивающий, так и стимулирующий. При тонизирующем массаже применяются непродолжительные сильные надавливания и вибрация биологически активных точек в течение 3060 секунд. Этот вид массажа наполняет орган энергией.

При седативном (успокаивающем массаже) используются медленные круговые движения, постепенно увеличивая надавливание. Воздействие на каждую активную точку длится от 3 до 5 минут. Точечный массаж поможет не только поправить здоровье, но и помолодеть. Для этого проводят омолаживающий массаж лица. При этом виде массажа воздействуют на акупунктурные точки, расположенные на лице. В результате мышцы лица расслабляются, клетки обогащаются кислородом, в результате чего морщины разглаживаются, кожа становится нежной, подтянутой и гладкой. Эффект будет заметен уже после третьего сеанса. Так же женщины любят китайский массаж за помощь при похудении. Воздействуя на определенные точки, снижается чувство голода, быстрее наступает чувство насыщения и блокируется поступление жиров в кровь.

Особое место в китайском массаже занимает массаж стоп. Именно на них расположено сосредоточение акупунктурных точек. Как и у любого медицинского вмешательства, у точечного массажа есть свои противопоказания:

жар, лихорадка;

туберкулез;

аппендицит;

инфаркт миокарда;

порок сердца;

болезни почек;

гипертония;

атеросклероз;

доброкачественные и злокачественные опухоли;

заболевания крови;

остеомиелит;

гастриты, язвы, колиты;

неврозы, психозы;

беременность;

менструация;

воспаление лицевого нерва.

Точечный массаж нельзя проводить натощак, и никакого алкоголя перед процедурой. Массаж нельзя проводить для детей до 1 года и пожилым людям. Китайский массаж очень продуктивен при профилактическом применении. Но, как и для любого медицинского вмешательства, необходима консультация врача.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: