Почему так важно делать массаж своему ребенку?


Несмотря на то, что многие считают, что в младенческом возрасте дети мало что понимают, и не узнают людей, именно в этот период нужно уделять ребенку как можно больше времени. И многие терапевты, педиатры уверены, что это можно сделать с помощью массажа. Массаж для младенцев очень полезен. И, по мнению специалистов, делать его должны именно родители, а не врачи, если только это не какой-то лечебный массаж, направленный на лечение той или иной болезни, проблемы. Если проблем нет, массаж могут делать сами родители. Разумеется, перед тем, как начать делать массаж своему ребенку, родители должны отвести…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Обследование при заболеваниях…

По настоящей программе клиника «Московский доктор» предоставляет медицинские услуги с целью диагностики…

Читать далее...
Капсульная эндоскопия в Москве

На сегодняшний день капсульная эндоскопия – самый передовой и высокотехнологичный способ исследования…

Читать далее...
Разрыв медиального мениска

Намного реже повреждается наружный или латеральный мениск, отличающийся своей подвижностью. Среди распространенных…

Читать далее...
Прием уролога

Все представители сильного пола в возрасте больше 45 лет обязаны раз в год систематически проходить прием…

Читать далее...
Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание является одним из методов осветления зубной эмали с целью сделать улыбку более привлекательной.…

Читать далее...

Несмотря на то, что многие считают, что в младенческом возрасте дети мало что понимают, и не узнают людей, именно в этот период нужно уделять ребенку как можно больше времени. И многие терапевты, педиатры уверены, что это можно сделать с помощью массажа. Массаж для младенцев очень полезен. И, по мнению специалистов, делать его должны именно родители, а не врачи, если только это не какой-то лечебный массаж, направленный на лечение той или иной болезни, проблемы. Если проблем нет, массаж могут делать сами родители. Разумеется, перед тем, как начать делать массаж своему ребенку, родители должны отвести его к профессионалу на несколько сеансов, чтобы научиться. 3-4 сеансов хватит. Можно не стесняться, и задавать вопросы.

Причем делать массаж ребенку могут и мамы, и папы. У матерей еще сильнее станет более развит материнский инстинкт, а отцы с помощью массажа, смогут наладить эмоциональную связь со своим ребенком. Особенно это рекомендовано тем родителям, которые мало времени из-за своей занятости, уделяют детям. Ведь многие современные молодые мамы, чтобы не лишаться карьеры, часто, после нескольких месяцев, оставляют ребенка няне, а сами выходят на работу. Делая массаж своему ребенку, родители налаживают с ним связь. Она укрепляется через визуальный контакт. Ребенок со временем начнет узнавать маму и папу. У женщин повышается выработка гормона, который нужен для выработки грудного молока. Даже впоследствии, дети, которые имели тактильный контакт с родителями, уже будучи старше, редко обращаются к насилию, они намного добрее и миролюбивее своих сверстников.

Ребенок и родитель становятся ближе друг к другу, что немаловажно. Кстати, массаж снижает уровень гормона стресса, как у самого ребенка, так и у его родителя. Малыш будет меньше плакать и капризничать, а родители – меньше будут нервничать, впадать в депрессии. Многие работающие родители, которые принимали участие в исследованиях, признавались, что, придя с работы, делая массаж ребенку, они снимали свой стресс, и им становилось намного легче. Впоследствии, когда дети подрастут и даже станут совсем взрослыми, они будут намного ближе со своими родителями, меньше будут ссориться, перечить им, легче перенесут переходный, пубертатный период.

Делать ребенку массаж можно и после года. Это полезно, и успокаивает некоторых гиперактивных детей, позволяя родителям, отдохнуть минут 10-20, пока ребенок будет спокойно лежать во время сеанса массажа. Делая массаж, независимо от возраста ребенка, родители должны быть очень осторожными. Они должны быть уверены в том, что у них нет никаких кожных и инфекционных заболеваний, которыми могут заразить ребенка. Также нужно отрезать ногти, желательно под корень, тщательно вымыть руки с мылом, использовать во время сеанса детский крем. Никаких специальных средств не нужно дорогих покупать. Детский крем - идеально смягчит кожу, не вызовет аллергическую реакцию. Да и для кожи взрослого человека детский крем полезен, смягчает ее, питает.