Массаж рук поможет избавиться от многих болезней


Вы не замечали, что многие из нас, попадая в какую-нибудь неприятную ситуацию, начинают нервно теребить руки, хрустеть пальцами, стучать ими по столу? Это не просто признак возбудимой личности, а акт помощи от организма. Так наша нервная система снимает излишки напряжения, выплескивая его в неосознанные движения кистями рук. Осознав этот момент, можно легко догадаться, что эти действия не случайны. К примеру, постукивания пальцами стимулируют приток крови к подушечкам. А это – зоны, тесно взаимосвязанные с конечностями (на них располагается проекция рук и ног согласно древним китайским представлениям…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Ректороманоскопия или колоноскопия…

Перед проведением ректороманоскопии и колоноскопии пациенту необходимо соблюдать бесшлаковую диету и…

Читать далее...
Отоларингология

Отоларингология также развита в хирургическом направлении. При лечении некоторых заболеваний, а также…

Читать далее...
Микробная экзема

Микробная экзема — это экзема вторичного характера, развивающаяся на участках грибкового или микробного…

Читать далее...
Контактный дерматит

Контактный дерматит имеет главную особенность: кожа реагирует сильной воспалительной реакцией при взаимодействии…

Читать далее...
Гинеколог ЮЗАО

Ежегодно, а то и два раза в год женщина обязана проходить регулярный осмотр у гинеколога – основным залогом…

Читать далее...

Вы не замечали, что многие из нас, попадая в какую-нибудь неприятную ситуацию, начинают нервно теребить руки, хрустеть пальцами, стучать ими по столу? Это не просто признак возбудимой личности, а акт помощи от организма. Так наша нервная система снимает излишки напряжения, выплескивая его в неосознанные движения кистями рук.

Осознав этот момент, можно легко догадаться, что эти действия не случайны. К примеру, постукивания пальцами стимулируют приток крови к подушечкам. А это – зоны, тесно взаимосвязанные с конечностями (на них располагается проекция рук и ног согласно древним китайским представлениям о течениях энергий внутри человеческого организма). Тем самым тело подготавливает себя к экстренным действиям (или побег, или атака – при любом раскладе нужно быть в тонусе).

Или же растирание ладоней – признак того, что человек доволен тем, как складываются обстоятельства. Если рассмотреть этот жест с точки зрения энергий, то он как бы замыкает круг, кольцо, старается сохранить этот момент неизменным. Поэтому массаж кистей рук – весьма интересное и полезное занятие, и, что немаловажно, совершенно необременительное. Его можно проводить практически везде и в любое время. Никто не обратит на это внимания, это естественно. В общественном транспорте, в очереди к врачу, при просмотре телевизора, или перед экзаменом…просто помните об этом, пускай руки не лежат безвольно и не занимаются хаотичным ёрзанием.

Просто несколько раз в день растирайте каждый свой пальчик по отдельности, меняя направление от кончиков к ладони и обратно, разгоняя энергетические потоки. Уделите внимание левой и правой ладошке, погладьте тыльные их стороны. Побарабаньте по запястьям. Прогладьте область вокруг ногтя, там находится очень много капилляров, а именно в них происходит обмен кислородом между кровью и клетками. Пусть они разнесут по всему организму информацию, что вы настроены позитивно и заботитесь о своем теле.

Будет достаточно одного раза, чтобы ощутить, что это действительно действует. По всему туловищу пройдет такое ощущение, будто вы сладко потянулись. Организм взбодрится, работа всех внутренних органов гармонизуется. При регулярных же процедурах результат будет более стойким. Это погружение в самого себя, какие-то 10 - 15 минут в день, дадут толчок к развитию понимания собственного организма. Вы поймете, насколько благодарным оно бывает, если уделять ему хотя бы малую часть своего свободного времени.