Лечебно-оздоровительный массаж


Благотворное воздействие массажных процедур на состояние здоровья было замечено очень давно. Издавна массаж применялся как во врачебной практике, так и в народной медицине в качестве лечебного и профилактического средства от множества болезней и недугов. У каждого народа имелись свои методики массажа, выработанные долгими годами практики. Наука взяла на вооружение накопленный опыт и с успехом применяет массаж при восстановлении больных, перенёсших хирургические операции, в травматологии, в спортивной медицине и множестве других случаев. Однако, при всей кажущейся простоте и доступности массажных…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение хронического тонзиллита…

Лечение хронического тонзиллита гомеопатией – вещь сложная. Подход нужен к каждому пациенту свой. Выбрать…

Читать далее...
Как лечить геморрой методы

Оперирование по устранению геморроя осуществляется при неэффективности консервативных способов. Когда…

Читать далее...
Рак матки на УЗИ

Ультразвуковое исследование часто применяется в гинекологии для детального осмотра придатков и матки.…

Читать далее...
УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это самый информативный и наиболее безопасный метод исследования…

Читать далее...
Эндоскопия носоглотки. Где сделать

Для проведения эндоскопической диагностики носоглотки используют риноскоп. Это жесткая трубка со световодным…

Читать далее...

Благотворное воздействие массажных процедур на состояние здоровья было замечено очень давно. Издавна массаж применялся как во врачебной практике, так и в народной медицине в качестве лечебного и профилактического средства от множества болезней и недугов. У каждого народа имелись свои методики массажа, выработанные долгими годами практики.

Наука взяла на вооружение накопленный опыт и с успехом применяет массаж при восстановлении больных, перенёсших хирургические операции, в травматологии, в спортивной медицине и множестве других случаев.

Однако, при всей кажущейся простоте и доступности массажных процедур, подходить к этому вопросу следует очень осторожно, чтобы не нанести себе вред. Лучше довериться профессиональным массажистам, которые грамотно подберут именно ту методику, которая вам необходима в каждом конкретном случае.

При воздействии массажных приёмов на тело человека происходит нервно-механическое воздействие на ткани, мышцы, системы и органы, возбуждаются многочисленные нервные окончания, что приводит к активизации работы центральной нервной системы и рецепторов внутренних органов.

Под воздействием массажа усиливается обменный процесс, крово- и лимфоснабжение, происходит процесс растяжки тканей, устраняются различные застойные процессы организма.

Проводить массаж следует в тёплом и хорошо проветренном помещении. Минимальная температура комнаты составляет 23 градуса.

Перед процедурой, по возможности, нужно принять душ. Тело должно быть расслабленным.

Специалист, который проводит массаж, обязательно должен обладать знаниями общей анатомии организма и чётко представлять себе, с какой силой и какими движениями следует воздействовать на тот или иной участок тела.

Все его движения должны быть выверены по времени, он должен уметь выявлять индивидуальные особенности каждого своего пациента.

Во время и по окончании массажа не должно возникать болевой реакции и пятен на коже. Первые сеансы обычно длятся недолго и с малой интенсивностью.

Массажные процедуры, как и любая другая медицинская процедура, имеет свои противопоказания. Не следует делать массаж при повышенной температуре, наличии кожных заболеваний, открытых ран, присутствии доброкачественных и злокачественных опухолей.

Для консультации и возможности назначения лечебного массажа следует обратиться к профильному специалисту.