Как сделать волосы красивыми?

Красивые волосы, зеркально гладкие, струящиеся великолепными волнами или закручивающиеся тугими локонами, могут стать украшением любой эффектной женщины. Роскошная копна, толстая тугая коса до колен или высокая затейливая прическа светской львицы с глубокой древности считались эталоном красоты. Если внешний вид волос пока еще несовершенен, правильный уход придаст пышности и блеска, чтобы великолепная прическа стала предметом гордости и восхищения.

Состояние кожи головы является основой для любой шевелюры. В ней содержатся волосяные луковицы, благодаря которым осуществляется питание и рост всех кудряшек, завитков и локонов. Если кожного жира недостаточно, прическа теряет блеск, а волокно волоса становится ломким и непрочным, а если в избытке, поры закупориваются и локонам будет нечем дышать.

Кудри необходимо мыть в соответствии с их особенностями. Банные процедуры для жирных волос лучше проводить по мере их загрязнения несколько раз в неделю и завершить ополаскиванием отваром дубовой коры, крапивы или шалфея.

Сухие волосы моют реже, чтобы они лучше выглядели, желательно втирать в корни и по всей длине косметическое, репейное или касторовое масло.

Воду для мытья волос необходимо использовать мягкую, лучше дождевую или родниковую. Никогда нельзя пользоваться для этой процедуры очень горячей водой, это очень травмирует корни волос и может негативно отразиться на густоте шевелюры.

Шампунь необходимо выбирать подходящий типу волос, при мытье можно слегка развести его водой. Голову намыливают 2 раза. В первый раз смывается основная грязь и избыток кожного сала, а во второй моющее средство можно подержать на волосах хотя бы несколько минут, чтобы полезные вещества лучше раскрыли свое действие.

Чтобы длинная густая копна при мытье не спуталась, втирать шампунь лучше постепенно по всей длине, начиная от кончиков. Завершить процедуру нужно прохладным душем, чтобы распаренные поры закрылись, а состояние сосудов после горячей воды пришло в норму.

Светлые волосы сразу после мытья рекомендуется ополоснуть настоем ромашки, а темные крепким чаем. Это придаст прическе глянцевый блеск и красоту. Очень полезны маски для волос на основе яичного желтка и питательного масла, они обеспечат дополнительное питание и защиту.

Перхоть это болезнь кожи головы, которая называется себореей. Если ее не лечить, может начаться выпадение волос. Лучше всего обратиться к специалисту для выяснения причин или попробовать справиться с этим недугом самостоятельно. Есть много замечательных народных средств, природных и натуральных, которые могут помочь улучшить состояние.

Для лечения этой проблемы, вместо шампуня можно использовать очень крепкий отвар крапивы, пижмы или василька с добавлением уксуса. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно хотя бы две недели.

Для устранения перхоти также можно ополаскивать или обертывать волосы настоем листьев лопуха или корней репейника.

Очень важно правильно выбрать расческу. Не рекомендуется покупать металлические, а также с острыми зубьями щетки и гребни, которые травмируют кожу головы. Это индивидуальный предмет, который нельзя передавать больше никому. Волосы лучше расчесывать подольше, это делает их гладкими и блестящими. Соблюдая эти несложные советы, можно усилить или вернуть былую красоту любой прическе.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: