Факторы возникновения мешков под глазами


Распространённые причины появления мешков под глазами — это бессонные ночи или чрезмерное употребление жидкостей перед сном. Но возникновение провоцируют и другие факторы, более пугающие — серьёзное заболевания одной из систем организма или органа. В таких щепетильных делах спешка ни к чему. Первым делом нужно выяснить: косметическая ли это проблема или внутренняя? Первый фактор: Вредные привычки. Мешки под глазами наблюдаются у людей, которые страдают алкоголизмом или зависимостью от курения табака. Банальное чрезмерное увлечение алкоголем накануне и результат на лицо. Второй фактор: Косметические…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение кровотечения из носа

Носовое кровотечение может начаться по различным причинам, местным и общим. Если ему предшествует механическое…

Читать далее...
Размеры плода по УЗИ

В гинекологической и акушерской практике принято проводить три плановых исследования в течение всей беременности…

Читать далее...
Лечение артроза

Для такого заболевания как артроз лечение должно подбираться на основе комплексного подхода. После того,…

Читать далее...
Очищение перед колоноскопией

Несмотря на то, что очистить кишечник можно несколькими способами, многие пациенты остаются верны старому…

Читать далее...
Гистеросальпингоскопия

Гистеросальпингоскопия — гинекологическая проверка маточных труб, необходимая для качественной оценки…

Читать далее...

Распространённые причины появления мешков под глазами — это бессонные ночи или чрезмерное употребление жидкостей перед сном. Но возникновение провоцируют и другие факторы, более пугающие — серьёзное заболевания одной из систем организма или органа. В таких щепетильных делах спешка ни к чему. Первым делом нужно выяснить: косметическая ли это проблема или внутренняя?

Первый фактор: Вредные привычки.

Мешки под глазами наблюдаются у людей, которые страдают алкоголизмом или зависимостью от курения табака. Банальное чрезмерное увлечение алкоголем накануне и результат на лицо.

Второй фактор: Косметические средства.

Истекший срок годности, опасные компоненты, низкий уровень качества и непереносимость состава продукта — это может послужить не только поводом для появления мешков, но и заболеваний кожи, даже онкологии.

Третий фактор: Эмоциональные переживания.

Ежедневные мучения от бессонницы, стрессов, депрессии и душевных переживаний увеличат риск появления синяков и мешков. Нельзя пускать подобные ситуации на самотёк: «Само пройдёт». Накопление эмоциональной боли, и регулярные атаки стрессов ведут к ухудшению психического и физического здоровья, снижение работоспособности, прямой путь к апатии и антипатии к жизни и прочим негативным последствия, которые оставят значительный отпечаток.

Четвёртый фактор: Переедание и неправильное питание.

Избыточный вес и несбалансированный рацион, где присутствует излишек вредной пищи (жирной, острой, маринованной, мучной и сладкой) ведёт к появлению проблем с кожей, в целом, а не только зоны вокруг глаз. Потребление перед выявлением мешком под глазами солёной пищи так же является причиной.

Но если вышеприведённые факторы не соответствуют действительности и не имеют никакой причастности, значит, проблема спрятана глубже и это сигнал, что пора обратиться к специалисту и пройти необходимые обследования. Возбудителем может оказаться сердечная или почечная недостаточность и на этом список возможных заболеваний не заканчивается. И в таком случае, лучшее решение — поход к специалисту и следование его рекомендациям. Как избавиться от проблемы? Мешки, которые появились в результате пагубных привычек и нездорового образа жизни, можно убрать с помощью диет, сбалансированного рациона и отставив алкоголь и сигареты. Выявление дефекта внешности — дополнительный стресс, особенно для людей, чья профессия требует безупречный внешний вид. В панике сразу возникает вопрос: Как быть? Ответ дадут современные методы косметологии и народные средства, но лучший способ — это предотвращение проблемы.