Уход за кожей в разном возрасте

Уход за кожей в 20-30 лет

Естественная увлажненность кожи постепенно исчезает после 25 лет. Данный процесс вызывается вследствие:

- действия некачественной косметики;

- ультрафиолетового излучения;

- дефицита жирных кислот.

Важно постоянно следить за тем, чтобы кожа была достаточно увлажнена. Если воды недостаточно, кожа испытывает сухость и покрывается сетью морщин, а если воды слишком много, то она начинает скапливаться под кожей, и лицо становится одутловатым. Чтобы кожа всегда была достаточно увлажнена, нужно избегать некачественной косметики, долгого пребывания на солнце, подростковых очищающих средств со слишком большим содержанием спирта. Вообще, не следует одновременно наносить на кожу несколько косметических средств. В креме должно быть как можно меньше ингредиентов.

Чтобы восстановить уже поврежденную кожу, необходимо увлажнять ее натуральными маслами. Начать замедлять процесс старения важно как можно раньше. Процесс старения подразделяется на истинный и внешний. Истинное старение связано с наследственностью, поэтому неизбежно, а вот внешнее старение связано с различными неблагоприятными моментами, и его вполне можно отсрочить.

Уход за кожей в 30-40 лет

При преодолении рубежа в 30 лет необходимо начинать бороться со старением. Половые гормоны женщин влияют на состояние кожи практически постоянно. Со временем кожа постепенно истончается и высушивается. Улучшить ее состояние можно при помощи гормональных кремов. Многие женщины против синтетических гормонов. Альтернативой им могут служить такие продукты, как хмель, оливковое и кунжутное масла, авокадо.

С возрастом в кожу поступает меньшее количество воды. Это основная проблема. Поэтому необходимо начать использование косметики для чувствительной кожи. На протяжении жизни наше лицо подвергается воздействию всего, чего только возможно. Мелкие повреждения сопровождают кожу каждый день. Эти повреждения организм старается залечивать, а человек может ему помочь.

Уход за кожей после 40 лет

По коже хорошо заметно, в каком состоянии организм находится в целом. После пересечения рубежа в 40 лет легче ухаживать за той кожей, которая подвергалась уходу ранее. Средства против обезвоживания могут уже не помогать. Косметика для стареющей кожи должна по максимуму щадить ее, но при этом быть эффективной. В это время уже не стоит легкомысленно покупать дешевые средства для ухода. Но дорогая косметика тоже необязательно может помочь, поэтому к ее выбору необходимо подходить осознанно.

Вместе с косметикой уже можно начать принимать пищевые добавки, подпитывающие кожу необходимыми веществами. Нельзя забывать, что здоровое состояние кожи зависит не только от используемой косметики, но и от пищи, которая поступает в организм. Это приводит к тому, что объединяется действие двух процессов - внешнего и внутреннего. Именно так достигается лучший эффект.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: