Солнечные лучи, их влияние на вашу кожу


Солнце может сделать много хорошего. Оно стимулирует организм к выработке витамина D и регулирует циклы сна, повышает чувство благополучия. Но, оно, также, может привести к некоторым серьезным проблемам, например, чрезмерное воздействие солнца может привести к появлению пигментных пятен, морщин, и развитию рака кожи. На самом деле, солнце считается самой основной причиной старения. Но, вы не должны поддаваться разрушению его лучей. Даже, если вы не были осторожны в прошлом, никогда не будет слишком поздно для того, чтобы начать защищать свою кожу, при чём, многие врачи и специалисты в области дерматологии,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ мочевого пузыря

УЗИ мочевого пузыря — это совершенно безопасный и очень эффективный метод обследования. Оно позволяет…

Читать далее...
УЗИ почек

Ультразвуковая диагностика почек является самым верным способом выявления целого ряда заболеваний мочевыделительной…

Читать далее...
Размеры плода по УЗИ

В гинекологической и акушерской практике принято проводить три плановых исследования в течение всей беременности…

Читать далее...
ЛОР центр

Отоларинголог - это врач (еще его называют "ухо, горло, нос"), который диагностирует и лечит заболевания…

Читать далее...
Где можно сделать колоноскопию?

При прохождении планового осмотра у каждого третьего человека выявляются патологии в желудке или пищеварительной…

Читать далее...

Солнце может сделать много хорошего. Оно стимулирует организм к выработке витамина D и регулирует циклы сна, повышает чувство благополучия. Но, оно, также, может привести к некоторым серьезным проблемам, например, чрезмерное воздействие солнца может привести к появлению пигментных пятен, морщин, и развитию рака кожи. На самом деле, солнце считается самой основной причиной старения. Но, вы не должны поддаваться разрушению его лучей. Даже, если вы не были осторожны в прошлом, никогда не будет слишком поздно для того, чтобы начать защищать свою кожу, при чём, многие врачи и специалисты в области дерматологии, согласны с этой рекомендацией. Конечно, вы легко можете следовать нескольким важным советам по уходу за кожей для того, чтобы защититься от воздействия солнца, а также, улучшить свои шансы наслаждаться здоровой кожей.

Во-первых, каждый человек должен соблюдать определённую диету, в которой основными продуктами будут фрукты и овощи. Они содержат в себе антиоксиданты, которые снижают вредное воздействие солнечных лучей. Воздержание от курения, также, делает свой вклад в здоровье кожи, потому, что огромное количество повреждающих кожу молекул высвобождаются из сигаретного дыма. Но, самое главное, что вы можете сделать, это защитить вашу кожу от солнца. До тех пор, пока вы используете солнцезащитный крем, находитесь в тени и носите правильную одежду, вы, смело, можете продолжить посещать ваши любимые мероприятия на свежем воздухе, не беспокоясь о вредности лучей. Ваша кожа может выглядеть старше, после того, как будет отдана чрезмерному солнечному воздействию.

Всякий раз, когда солнце поражает вашу кожу, она производит некий пигмент, который рассеивает и поглощает в себя вредные солнечные лучи. Полученный загар означает, что ваша кожа защищает себя от вредного излучения. Со временем, ультрафиолет А (UVA) и ультрафиолетовое B (UVB) излучение, в солнечном свете, может ослабить нижний слой кожи, известный как дерма, а также, содействовать появлению коричневых пятен, морщин, а также, развитию других нежелательных дефектов кожи, в том числе, рака кожи. Наиболее распространенной и наименее агрессивной формой рака кожи является базально-клеточный рак. Он начинается в верхнем слое кожи - эпидермисе, и обычно, не продвигается дальше. В то время, как другая форма (плоскоклеточный рак), как правило, не остается на своем первоначальном месте, а распространяется на другие части тела.

Оба, плоскоклеточные и базально-клеточные карциномы можно вылечить, если обнаружить их на ранней стадии. Тем не менее, меланома, рак, который начинается в пигментных клетках кожи и быстро распространяется на другие области, может быть смертельным. Семьдесят пять процентов всех случаев смерти от рака кожи, вызваны этим. Это основная причина, чтобы попросить своего врача об определении вашего профиля риска. Этот профиль помогает специалистам предсказать, кто более склонен к развитию рака кожи или чья кожа, скорее всего, будет поражена преждевременными признаками старения, поэтому, вы должны планировать свой визит к дерматологу, по крайней мере, один раз в год, после того, как вам исполнится сорок лет. Если в вашей семье уже были смерти от такого рака, то вы можете начать обследования намного раньше этого возраста. Кроме того, важно, следить самостоятельно за свое кожей.