Секреты ухода за обезвоженной кожей


Отсутствие увлажнения – очень частая проблема, связанная с кожей. Обезвоженность выражается в сухости, ощущении стянутости, появлении морщинок. Справиться с этими факторами с помощью увеличения количества выпиваемой воды невозможно. Признаки обезвоженной кожи Не стоит путать обезвоженность с сухостью. Разница между ними в том, что при сухой коже нехватает естественного жира, а при обезвоженной – воды. Обезвоженность кожи, в отличие от сухости, – явление не постоянное и не зависит, например, от наследственности. Чаще всего от обезвоженности кожи страдают жители больших городов, ведущие не самый…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз лечение мазь

Основными этиологическими факторами артроза являются наследственность, повышенные физические нагрузки,…

Читать далее...
Пункция почки

Пункция почки проводится через кожу. Пациент укладывается на бок, на сторону, где находится здоровая…

Читать далее...
Внутриматочные спирали вмс

Внутриматочные спирали (ВМС) – это один из самых удобных и безопасных видов контрацепции. Для большинства…

Читать далее...
Киста яичника

Киста яичника представляет собой полость с жидкостью. Когда в полости накапливается слишком много жидкости,…

Читать далее...
Клиническая эндоскопия

Наиболее распространенным видом взятия образца ткани в клинической эндоскопии, является щипцовая биопсия.…

Читать далее...

Отсутствие увлажнения – очень частая проблема, связанная с кожей. Обезвоженность выражается в сухости, ощущении стянутости, появлении морщинок. Справиться с этими факторами с помощью увеличения количества выпиваемой воды невозможно.

Признаки обезвоженной кожи

Не стоит путать обезвоженность с сухостью. Разница между ними в том, что при сухой коже нехватает естественного жира, а при обезвоженной – воды. Обезвоженность кожи, в отличие от сухости, – явление не постоянное и не зависит, например, от наследственности. Чаще всего от обезвоженности кожи страдают жители больших городов, ведущие не самый здоровый образ жизни.

Основными признаками обезвоженной кожи являются:

• сухость, шелушение;

• очень быстрая впитываемость увлажняющих кремов;

• тональные средства скатываются на коже;

• кожа выглядит тусклой и серой;

• наличие мелких морщинок.

Ярче всего эти признаки проявляются вокруг глаз, на щеках и на лбу.

Причины обезвоживания кожи

Основной причиной недостатка воды в коже является ослабление или повреждение защитного слоя. Вызвано это чаще всего внешними факторами.

Еще одной причиной является сухой воздух. Повлиять на состояние кожи может, например, сильно работающее отопление в зимний период. Летом испортить кожу могут кондиционеры и длительное пребывание на солнце.

Вода и обезвоженность кожи

Помочь победить обезвоженность кожи может косметика. Тем не менее, многие советуют пить больше воды для решения этой проблемы. К сожалению, прямой зависимостью между количеством выпиваемой жидкости и уменьшением обезвоженности нет. Хотя вода, несомненно, приносит пользу организму, проблемная кожа требует внешнего увлажнения. Например, сухость воздуха можно устранить с помощью специальных увлажнителей.

Другим способом помочь обезвоженной кожи является соблюдение диеты и отказ от алкоголя и курения. Также стоит уменьшить потребление сладкого.

Правила ухода за обезвоженной кожей

Одним из главных правил устранения обезвоженности является соблюдение меры. Следует выбирать косметические средства, не содержащие спирта и сульфатов. Такие средства являются щадящими и практически не повреждают защитный слой, в отличие от спиртосодержащих аналогов, которые оказывают агрессивное влияние на кожу.

Для ухода за обезвоженной кожей хорошо подойдут пенки без сульфатов, которые не сушат и подходят даже для жирной кожи. Еще одним подходящим средством являются специальные бальзамы на основе масел. Такие бальзамы можно использовать для снятия макияжа, они не оставляют на кожи эффект пленки.

Помочь увлажняющим средствам быстрее проникать в кожу и эффективно восстановить уровень воды можно с помощью отшелушивания. Таким образом, вода будет удерживаться в коже. Существует множество отшелушивающих средств, не содержащих спирта. Они мягкие и подходят для любого типа кожи. С помощью таких средств кожу можно сделать не только здоровой, но и сияющей.

Помочь справиться с обезвоженной кожей может сочетание нескольких средств. Сначала необходимо очистить кожу, а после этого увлажнить с помощью косметики на водной основе. Это может быть, например, сыворотка, содержащая глицерин, или эмульсия, которая не только увлажнит кожу, но и поможет избавиться от шелушения.

Чтобы вода задерживалась в коже, после увлажнения нужно нанести любой крем, содержащий масла. Также средства на основе масел можно использовать на ночь. Они помогут коже стать упругой, мягкой и избавят от жирного блеска.

Хотя обезвоженность кожи довольно распространенная, справиться с ней не составит труда, если следовать всем рекомендациям и использовать качественные косметические средства.