Как одержать победу над прыщами


Для того чтобы победить прыщи, к проблеме необходим комплексный подход, который включает в себя соблюдение особенной диеты и правил индивидуальной гигиены, а также верный подбор необходимых лекарственных средств. Современные салоны красоты и медицинские центры могут предложить довольно эффективные способы избавления от прыщей. Избавиться от проблемы невозможно, применяя лишь лекарственные средства и проводя косметологические процедуры. Важную роль играет правильное питание, здоровый сон и спортивные нагрузки. Употребление чрезмерно острых, жирных, сладких и кислых блюд необходимо ограничить, а…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Колоноскопия кишечника в Москве

Это особая методика диагностирования, при помощи которой стенки кишечника и его слизистая оболочка осматривается…

Читать далее...
Лечение трихомониаза у мужчин

Специфику лечения трихомониаза у мужчин определяет лечащий врач исходя из тяжести болезни. Терапия направляется…

Читать далее...
Эндокринная гинекология

Эндокринная гинекология изучает различного рода гормональные изменения в организме женщины. Под влиянием…

Читать далее...
Проктология

Проктология – это раздел клинической медицины, который занимается изучением физиологии, строения и патологий…

Читать далее...
Перелом лучевой кости

Перелом лучевой кости встречается чаще всего у женщин. Возрастные изменения влияют на структуру костной…

Читать далее...

Для того чтобы победить прыщи, к проблеме необходим комплексный подход, который включает в себя соблюдение особенной диеты и правил индивидуальной гигиены, а также верный подбор необходимых лекарственных средств. Современные салоны красоты и медицинские центры могут предложить довольно эффективные способы избавления от прыщей.

Избавиться от проблемы невозможно, применяя лишь лекарственные средства и проводя косметологические процедуры. Важную роль играет правильное питание, здоровый сон и спортивные нагрузки. Употребление чрезмерно острых, жирных, сладких и кислых блюд необходимо ограничить, а лучше вовсе исключить из своего рациона, поскольку это приводит к обострению заболевания.

Во время лечения акне и комедонов следует придерживаться сбалансированного питания, в пищу необходимо употреблять такие источники кальция, как овощи, фрукты и кисломолочные продукты; источниками фосфора являются яйца, рыба, творог и сыр; витаминов В богаты дрожжи, овощи и кукурузная мука; в больших количествах витамин С содержится в черной смородине, шиповнике, лимонах, квашеной капусте; недостаток калия поможет восполнить чернослив, изюм, урюк и капуста; хромом обогащена печень говяжья, фасоль, соя и горох. Питание должно быть полноценным и регулярным, во время лечения стоит отказаться от каких бы то ни было диет.

На кожу, склонную к высыпаниям и имеющую повышенную жирность следует наносить исключительно обезжиренные косметические средства, которые не запечатывают поры. Абсолютно противопоказаны такой коже средства, изготовленные на основе ланолина или вазелина. Еще больше ухудшить состояние кожи способны жирные кремы, которые закупоривают сальные протоки. Гигиена угреватой кожи включает в себя умывание дважды в день мягким, не раздражающим мылом, применение современных тоников для умывания, которые произведены специально для жирной, склонной к высыпаниям кожи, о чем имеют соответствующую пометку на упаковке.

Осуществлять процедуру очищения лица от грязи и пыли следует мягкими движениями, лицо не нужно тереть слишком сильно, так как это может привести к еще большему раздражению кожи. После умывания косметическим молочком, используемым вместо мыла, необходимо удалить его остатки тоником, чтобы очистить поры.

Чтобы на коже не образовывались фурункулы, и бактерии не проникали в ее глубокие слои, не рекомендуется самостоятельно выдавливать прыщи. Вскрывать образовавшиеся фурункулы необходимо в косметологических салонах или медицинских центрах, чтобы впоследствии на его месте не образовался шрам, который невозможно будет удалить. Если оставить прыщик нетронутым, живые бактерии постепенно уничтожат лейкоциты, белые клетки крови.

Чтобы вылечить угревую сыпь необходимо использовать как наружные, так и внутренние лекарственные средства. Наружными препаратами обрабатывается поверхность кожи, это могут быть различные лосьоны и мази. Внутрь принимаются таблетки. В ряде случаев наиболее эффективно применить сразу оба метода лечения.

Начать лечение можно со средств нетрадиционной медицины, практически не имеющим побочных эффектов, к которым у человека не вырабатывается привыкания. Лечение запущенной болезни лучше доверить специалисту.