Как избавиться от целлюлита?

Главные причины возникновения апельсиновой корки это прежде всего неправильный образ жизни, лишние килограммы, ношение неудобной обуви и узкой одежды. Целлюлит возникает только у женщин из-за того, что гормональная работа нестабильна и часто бывают сбои. Ученые сводятся к тому, что это просто естественный процесс изменения кожи, которому подвержены 95 % женщин.

В переводе с латинского целлюлит означает воспаление клетки, хотя на самом деле такого нет. Существует мнение, что целлюлит бывает только у женщин с избыточным весом, но на самом деле это заблуждение. Апельсиновая корка встречается и у стройняшек и даже у девушек в подростковом возрасте. Большую роль играет в этом наследственность. На самом деле целлюлит могут вызвать нарушения гормонального равновесия (беременность, менопауза и т. д.), вирусы, плохое кровообращение, заболевания печени и почек.

При целлюлите жир заперт под кожей. Кожа наполнена токсинами. Вещества, которые должны выводить жир не могут попасть к клеткам с целлюлитом. В итоге жир накапливается дальше. Кожа, натягиваясь, принимает вид апельсиновой корки. Можно ли избавиться от целлюлита самостоятельно? Конечно, быстрее будет виден эффект, если воспользоваться услугами салонов красоты. Однако, есть и домашние способы, помогающее бороться с апельсиновой коркой.

1. Сесть на специальную диету, при которой будут выводиться из организма вредные вещества и лишняя жидкость. Принимать витамины и биологические добавки.

2. Вести активный образ жизни, занятия спортом. Выполнять упражнения, направленные на ягодичные мышцы и ноги. Отлично помогает плавание, езда на велосипеде. Можно походить в спортзал, чтобы подкачать мышцы и сбросить лишний вес.

3. Массаж с обязательным применением антицеллюлитного средства.

4. Бани, ванны и сауны. Во время мытья нужно сильно растереть кожу жесткой мочалкой, затем нанести скраб и после водной процедуры средство для подтягивания кожи.

5. Антицеллюлитная одежда, но она имеет противопоказания, если есть проблемы с сосудами и при гинекологических проблемах.

Также существуют косметические средства, которые необходимо применять при целлюлите. Большой сдвиг в этом направлении сделала компания VICHY. Они разработали средство на основе липозина, которое освобождает клетки, наполненные жиром и препятствует попаданию туда вредных веществ. Эффект будет в том случае, если использовать крем в сочетании с различными процедурами и диетами.

Если вы обратились в косметический центр, то нужно определиться с выбором процедуры против апельсиновой корки. Склоняйтесь к той, где будет проводиться обследование и выявление причины целлюлита, лечение заболеваний, которые явились тому причиной и физиотерапия.

Помните, что невозможного не бывает, если очень хорошо захотеть, можно уменьшить или избавиться от целлюлита полностью.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»