Как добиться мягкой кожи пяточек


Мягкие и нежные пяточки – мечта многих женщин. Однако часто внешний вид пяток оставляет желать лучшего - грубая, неэластичная кожа, трещинки. К тому же, большую часть года можно не беспокоиться об их состоянии – колготки, носки и обувь надежно скрывают недостаток ухода. И к лету приходится экстренно приводить в порядок кожу стоп. Быстро и эффектно это можно сделать в салоне – если позволяет время и средства. Кроме того, посвящать правильному и полноценному уходу за кожей пяток всего один теплый сезон недостаточно. Массажи, ванночки, удаление загрубевшей кожи, лечение трещинок – это необходимо…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Эндоскопическая лор операция

Отоларингологические операции по сути и технике проведения – серьезное оперативное вмешательство, когда…

Читать далее...
Анализ мочи

Анализ мочи представляет собой информативный метод диагностики большого числа заболеваний путем исследования…

Читать далее...
Аденомиоз

Аденомиоз – это заболевание, при котором ткани эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки) попадают…

Читать далее...
Лечение уреаплазмы у женщин

Уреаплазма у женщины является основание для проведения общего исследования мочеполовой системы на предмет…

Читать далее...
Геморрой после родов. Как лечить?

Когда пациентку беспокоит геморрой после родов, как лечить заболевание, решает врач, с учетом того, что…

Читать далее...

Мягкие и нежные пяточки – мечта многих женщин. Однако часто внешний вид пяток оставляет желать лучшего - грубая, неэластичная кожа, трещинки. К тому же, большую часть года можно не беспокоиться об их состоянии – колготки, носки и обувь надежно скрывают недостаток ухода. И к лету приходится экстренно приводить в порядок кожу стоп.

Быстро и эффектно это можно сделать в салоне – если позволяет время и средства. Кроме того, посвящать правильному и полноценному уходу за кожей пяток всего один теплый сезон недостаточно. Массажи, ванночки, удаление загрубевшей кожи, лечение трещинок – это необходимо не только для ношения босоножек, но и для постоянного поддержания здоровья кожи стоп. Она постоянно принимает на себя нагрузку, подвергается стрессу в тесной обуви.

Кроме того, сухость кожи пяток хронические трещины могут иметь и более серьезные причины: недостаток витаминов, неправильный выбор обуви, грибковое заболевание, избыточный вес.

А ведь для ухода за пяточками и стопами достаточно несколько процедур, которые вполне можно делать в домашних условиях.

Сначала надо избавиться от огрубевших клеток кожи, наслоений. Обрезать их нельзя – придется залечивать травму, а новый, более плотный слой, появится еще быстрее. Такие участки кожи удаляют постепенно, с помощью натуральной пемзы, скрабов. А начинается процедура с ванночки с морской солью. После 15 минут распаривания, стопы обрабатывают пемзой, затем мягким полотенцем убирают лишнюю влагу и смазывают питательным жирным кремом с натуральными заживляющими добавками. Если на пяточках сильное наслоение огрубевшей кожи, то процедуру повторяют каждую неделю. После, для профилактики достаточного одного раза в 2 недели. Чтобы кожа стоп стала мягкой и нежной 1-2 раза в неделю просто необходим пилинг стоп. Для этого можно приобрести специальные скрабы или смешать мелкую соль с жирным густым кремом. После процедуры нанести крем, и на ночь надеть хлопчатобумажные носочки.

Как выбрать крем с уверенностью в его пользе? Самым щадящим и не вызывающим раздражение является детский крем. Вместо его для ежедневного ухода за стопами можно использовать смесь масел – оливкового и репейного с добавлением жидких витаминов А и Е.

Также оливковое масло рекомендовано тем, у кого часто появляются трещинки на пятках. В таком случае в ванночки рекомендуют добавлять масла лаванды, ромашки или лимона, а после втирать в стопы подогретое оливковое масло.

Сухая кожа стоп на первый взгляд доставляет меньше неудобств, чем уже огрубевшая, но лучше не оставлять проблему без внимания. Избавиться от сухости и предотвратить дальнейшее огрубение кожи пяток помогут сода, молоко, соль и травы. Например, смешав по 1 стакану молока и мыльного раствора с тремя столовыми ложками поваренной или морской соли и сделав ванночку с горячей водой, можно вернуть пяточкам мягкость. Такая ванночка рассчитана на полчаса-час распаривания. Размякшую кожу обрабатывают мелкой пемзой или щеткой, а для заживления микроранок и смягчения подойдет крем.

Пользу принесет и травяной отвар из мяты, ромашки и шалфея. Отвар разводят нужным количеством воды, прибавляют столовую ложку оливкового масла и опускают стопы на 10 минут.

Экстренная помощь для удаления грубой кожи пяток – это крахмал, растворенный в горячей воде. Достаточно 2-3 столовых ложек и 15 минут в ванночке. Обрабатывать кожу после этого лучше мягкой щеткой, есть риск повредить здоровую кожу. Летом кожа стоп требует ежедневного тщательного ухода. Открытая обувь, солнце, вода – все это вместе быстро портит результат ухода за кожей. Чтобы кожа пяточек не теряла мягкость и эластичность, поможет маска из таких ингредиентов:

• Один желток

• 1 ч. л. сока лимона.

• 1/2 ч. л. крахмала.

Наносить эту маску на распаренные ноги до высыхания, затем вымыть стопы теплой водой и обработать увлажняющим кремом.

С помощью этого доступного средства, богатого полезными микроэлементами и минералами, можно разгладить и омолодить кожу, вывести вредные вещества. Это все голубая глина, регулярные маски из которой будут полезны пяточкам. Нанося маску дважды в неделю можно навсегда забыть про трещины и даже мозоли.