Влияние каблуков на женское здоровье


Главной причиной для ношения каблуков является то, что они способны удлинить ноги, превращая каждую женщину в сексуальную красотку. Каблук может увеличить рост, тем самым выделив даму из толпы. При этом меняется осанка, а походка становится более изящной. Отговорить женщин носить каблуки еще никому не удалось. Но врачи давно пропагандируют ношение каблуков не выше 5 сантиметров. Но мода, к сожалению, с врачами не советуется. Врачи все же предупреждают, что каблук даже 7 сантиметров уже плохо влияет на ступню и приводит к защемлению нерва. Такая обувь увеличивает нагрузку на лодыжки, хребет и колени.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анестезия при гастроскопии

Когда проводится ФГДС, самой важной информацией для врачей являются сведения, чем заполнен желудок –…

Читать далее...
Результаты УЗИ щитовидной железы

Важным аспектом оценки результатов УЗИ щитовидной железы является ее эхогенность, то есть способность…

Читать далее...
Золотая спираль внутриматочная.…

Золотая спираль внутриматочная, цена на которую, несомненно, выше, чем на внутриматочные контрацептивы…

Читать далее...
Колоноскопия под наркозом

Колоноскопия является одним из наиболее популярных диагностических методов исследования кишечника, позволяющим…

Читать далее...
Мокнущий дерматит

Мокнущий дерматит – одна из форм кожного расстройства. Он, как и другие дерматиты, характеризуется высыпаниями…

Читать далее...

Главной причиной для ношения каблуков является то, что они способны удлинить ноги, превращая каждую женщину в сексуальную красотку. Каблук может увеличить рост, тем самым выделив даму из толпы. При этом меняется осанка, а походка становится более изящной. Отговорить женщин носить каблуки еще никому не удалось.

Но врачи давно пропагандируют ношение каблуков не выше 5 сантиметров. Но мода, к сожалению, с врачами не советуется. Врачи все же предупреждают, что каблук даже 7 сантиметров уже плохо влияет на ступню и приводит к защемлению нерва. Такая обувь увеличивает нагрузку на лодыжки, хребет и колени. В особенности вредны капризные шпильки.

Тем, кто не может отказаться от каблука, доктора рекомендуют купить специальные прокладки в обувь, которые уменьшают нагрузку на стопу. Высокий каблук нельзя носить больше трех часов. Даже знаменитые голливудские кинодивы отказались от каблука: надевают туфли на высоком каблуке только на торжественные выходы.

Производители обуви сейчас работают над тем, чтобы сделать колодку более удобной, стельку комфортной, чтобы каблук минимально влиял на организм при ходьбе.

Тело человека приспособлено к тому, чтобы без проблем переносить каблуки не больше 2,7 см. Если каблучок имеет высоту больше 3 см, то сокращается ахиллесово сухожилие. И смещается центр тяжести. Если бы девушки носили каблуки не выше 4 см, то все было бы более или менее терпимо. Но стандарты красоты предполагают ношение очень высоких каблуков, что негативным образом сказывается на здоровье женщин:

- Появление болевых ощущений в спине и ногах.

- Деформируются стопы, и смещаются пальцы на ногах.

- Формирование «косточек», мозолей на ногах.

- Перекашивание спинного хребта, а также костей таза. - Возникают проблемы с внутренними органами. Повреждение функций половых органов может привести к плохим последствиям, вызывать гинекологические заболевания, включая бесплодие.

- Варикозное расширение вен. Возникают проблемы с кровообращение, и при этом портится эстетический вид ног.

- Появляется синдром хронической усталости. Непрерывное нахождение ног в постоянном напряжении может привести к изнеможению организма.

- Очень развиваются икроножные мышцы. Основание этому – все то же непрерывное напряжение, в котором находятся ноги на больших каблуках. Женские ноги любительниц высоких каблучков делаются похожими на ноги спортсменов, которые занимаются легкой атлетикой.

- Опасность ношения высоких каблуков состоит еще в том, что из-за ужасного состояния наших дорог и тротуаров женщины часто падают, что приводит к синякам, ушибам и переломам суставов.

Некоторые врачи-ортопеды и массажисты считают желание женщин выглядеть на каблуках сексуальней ошибочным и к тому же комплексом на уровне самовнушения.

Любая барышня и дама обязана чутко и заботливо беречь свое тело, в том числе и ноги. Не нужно следовать за модой и носить обувь на высоченных каблуках – все это ухудшает здоровье. Если очень нужно, то можно обувать высокие каблуки на разнообразные мероприятия и вечеринки, но не чаще 3-х раз в месяц. Для профилактики заболеваний, вызванных ношением каблуков, можно выполнять следующее:

- Подбирайте каблуки ниже 8 см и более толстые. Тем более, что это сейчас модно.

- Меняйте обувь каждый день или даже несколько раз в день.

- Не позволяйте девушкам до 20 лет увлекаться высокими каблуками - это вредно для формирования правильного скелета.

- Нужно носить утолщенные и мягкие стельки, которые щадят суставы.

Обувь подбирайте по размеру, чтоб не была тесной и не была большой. А плотно сидела на ноге.

Перед посещением вечеринки пройдитесь по квартире – так ноги немного привыкнут к каблукам.