Виды мозолей на ногах

Полагаю, что у всякого человека в своей жизни по меньшей мере один раз появлялась этакая проблема, как мозоли. Мозоль – это некое утолщение кожи, затвердевшее и образующееся в результате усиленного давления или трения того участка, где она возникает. Как правило мозоли образовываются на ступнях при хождении малоудобной, неверно выбранной обуви, а на пальчиках рук или ладошках – при ручном труде.

Мозоли распределяются на сухую мозоль, мокрую мозоль и кровяную мозоль. Сухая мозоль – это непосредственно первоначальная стадия возникновения мозоли, когда затвердевает и опухает кожный покров на травмированном участке. Как правило сухие мозоли появляются на ступнях и пальчиках ног. Зачастую, сухие мозоли оказываются последствием длительной носки неудобной обуви, неверно подобранной ее колодки, а также большой вес тела проявляет увеличенную нагрузку на область стопы. Сухие мозоли преимущественно затрагивают небольшой участок кожи и имеют вид четких округлых очертаний. Отличительная черта сухих мозолей — это присутствие «стержня» или «корешка», который проникает уже в более глубочайшие слои кожи. В результате этого освободиться от сухих мозолей достаточно тяжело и совершать это необходимо не в домашних условиях, а обратиться к стоящему специалисту.

Мокрая мозоль – пузырь с жидкостью над поверхностью кожи, в котором находится жидкость желтоватого или прозрачного цвета. Впоследствии как пузырь лопнет, на этом же травмированном участке возможно развитие сухой мозоли. Мокрая мозоль – явление из неприятнейших, которое ощущается болезненностью, чувствуется жжение и дискомфорт. Дабы избегнуть протекание таковой мозоли, непременно надо уклоняться от носки тесной и неудобной обуви. Если только зародилась ранка впоследствии лопнувшего пузыря, ее непременно нужно тщательным образом продезинфицировать, воизбежании проникновения инфекции и протекания воспалительного процесса.

Кровяная мозоль - волдырь, наполненный лимфой с присутствием примеси крови. Этот тип мозоли самый что ни на есть мучительный и призывающий явного лечения. Кровяная мозоль обозначается самой чреватой. Проникновение инфекции в таковую мозоль не исключено повлечь самые нешуточные последствия, даже до заражения крови. Причины появления такой мозоли разнообразны: чрезмерная потливость нижних конечностей, плохо подобранная обувь, неполноценный уход за кожей стоп.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»