Лечение и профилактика стенокардии


Стенокардию также называют грудной жабой, она сопровождается болями в груди, которые могут вызвать стресс. Эта боль в основном из-за ишемии миокарда, это означает, что сердечная мышца не получает дневной нормы снабжения кровью и кислородом. Причина этого главным образом кроется в закупорке одной или нескольких артерий сердца. Эта боль в основном ощущается как дискомфортное давление, тяжесть, сдавливание мышц, это затяжная и непрерывная боль. Она в основном чувствуется в грудной клетке и разветвляется в таких областях, как шея, челюсти, бедра, руки, спина, плечи, а иногда, в редких случаях, может…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Цервикальный мазок

Цервикальный мазок (Пап-тест) – наиболее распространенный и простой способ получения клеток эпителия…

Читать далее...
Анестезиология и интенсивная терапия

Анестезиология - отрасль медицины, направленная на изучение методов обезболивания организма при хирургическом…

Читать далее...
Подготовка к ультразвуковому исследованию…

УЗИ печени — это один из самых безопасных, простых, доступных и, самое главное, показательных методов…

Читать далее...
Коленный мениск лечение

Методы лечения коленного сустава В зависимости от травмы коленного мениска, назначают методику консервативного…

Читать далее...
Узкий таз при беременности и родах

Узкий таз при беременности это скорее клинический, нежели реальный анатомический показатель размеров.…

Читать далее...

Стенокардию также называют грудной жабой, она сопровождается болями в груди, которые могут вызвать стресс. Эта боль в основном из-за ишемии миокарда, это означает, что сердечная мышца не получает дневной нормы снабжения кровью и кислородом. Причина этого главным образом кроется в закупорке одной или нескольких артерий сердца.

Эта боль в основном ощущается как дискомфортное давление, тяжесть, сдавливание мышц, это затяжная и непрерывная боль. Она в основном чувствуется в грудной клетке и разветвляется в таких областях, как шея, челюсти, бедра, руки, спина, плечи, а иногда, в редких случаях, может также отдаваться в зубах.

Основным фактором, провоцирующим приступы стенокардии, являются физические нагрузки. Даже такая простая задача, как ходьба, подъем по лестнице, бег трусцой, и поднятие вещей может привести к приступу стенокардии. Есть и другие факторы, такие как стресс, психическое давление и напряжение, продолжительное воздействие чрезвычайно низких или высоких температур, употребление алкоголя, а также курение.

Жалобы на несварение желудка, изжогу, слабость, тошноту, затруднение дыхания и судороги - это также некоторые симптомы стенокардии. После нагрузки или приёмов пищи потребность в кислороде возрастает, но не может быть удовлетворена из-за суженных артерий, это и приводит к стенокардии.

Приступы могут длиться от 1 до 15 минут, их можно облегчить, отдохнув или приняв лекарства. Иногда эти боли уходят сами по себе, когда мышцы расслабляются, а кровоснабжение облегчается. Такая стенокардия называется стабильной. Другой вид стенокардии, который проявляется иначе, называется нестабильной стенокардией и из-за него следует беспокоиться. Этот вид стенокардии - это первый признак сердечного приступа.

Профилактика стенокардии

- Очень важно правильно питаться

-Вегетарианство поможет, так как большая часть мясной продукции содержит высокий уровень холестерина, который является угрозой для сердца.

- Вы можете ежедневно употреблять сок дыни, он содержит аденозин, разжижающий кровь. Это поможет наладить надлежащее снабжение сердечной мышцы кровью и кислородом.

- Поднимите вашу кровать или держите голову приподнятой, это поможет сократить приступы стенокардии в ночное время.

- Вместо того, чтобы принимать лекарства, опустите ноги на пол, от этого будет такой же эффект, как от таблеток.

- Поддерживайте себе в форме, но избегайте перенапряжения.

- Употребляйте больше свежих фруктов и овощей.

- Избегайте жирной и острой пищи.